水浸超声检测 发表于 2013-1-16 14:53:39

强天鹏 发表于 2010-10-11 10:06 static/image/common/back.gif
支持!参与!

请问强老师 超声波在水中的衰减和在钢中的衰减哪个更厉害?我主要关注频率上的衰减
我们做过一次实验实验测得,175mhz的探头发出的超声波在穿过8mm的水层后频率衰减为55mhz,即平均每毫米水层损耗15mhz。 在钢中呢?

xumingming 发表于 2013-1-17 08:22:33

{:soso_e163:}

水浸超声检测 发表于 2013-1-19 20:00:08

水浸超声检测 发表于 2013-1-16 14:53 static/image/common/back.gif
请问强老师 超声波在水中的衰减和在钢中的衰减哪个更厉害?我主要关注频率上的衰减
我们做过一次实验实 ...

对,我们最近在用超声显微镜做一些微小缺陷,或者是冷轧板晶粒的检测,当然对于超声检测材料的晶粒度,现在还没有大的进展,我们现在用的探头一般都是一些高频的 100MHZ 175MHZ。甚至更高

彩云之巅 发表于 2013-1-22 15:00:25

SEP1921-84中有几个问题想请教老师,非常感谢老师的回答。
1、表1中“最大面积”如果是翻译错误,那应该怎么翻译怎么理解呢?
2、SEP 1921-84中对长条缺陷测长时应采用什么方法进行测长,是采用绝对灵敏度还是相对灵敏度呢?
3、SEP 1921-84中的多个缺陷是如何定义的,如缺陷与缺陷之间的距离小于多少毫米为多个缺陷,例如国标中要求缺陷与缺陷之间的间距小于25mm为多个缺陷。
谢谢!!

彩云之巅 发表于 2013-1-22 15:02:22

SEP1921-84中有几个问题想请教老师,非常感谢老师的回答。
1、表1中“最大面积”如果是翻译错误,那应该怎么翻译怎么理解呢?
2、SEP 1921-84中对长条缺陷测长时应采用什么方法进行测长,是采用绝对灵敏度还是相对灵敏度呢?
3、SEP 1921-84中的多个缺陷是如何定义的,如缺陷与缺陷之间的距离小于多少毫米为多个缺陷,例如国标中要求缺陷与缺陷之间的间距小于25mm为多个缺陷。
谢谢!!

585858 发表于 2013-1-22 20:19:22

谢谢丁老师(家中电脑出故障,才修好)上述具体做法下次再请教。

qsccemxq 发表于 2013-1-23 10:48:41

支持!

魍魉 发表于 2013-1-26 20:58:40

{:soso_e100:}多看多学~

manzi 发表于 2013-1-26 21:17:16

{:soso_e182:}

xumingming 发表于 2013-1-28 09:09:07

{:soso_e163:}
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 无损检测在线问题解答