无损检测在线问题解答

farrar1314 | 2014-7-23 11:26:30 | 显示全部楼层
请大神们指点
我们公司的一个客户有一批钢结构花架,青岛世园会上用的,实物还没见到,但是据说方钢、圆钢、角钢什么材料都有,客户那边的意思是上级领导部门要一个说法,但是没提出具体要求,那么我们做的时候具体要执行哪个标准呢?还有验收级别...
以前从来没做过..整个处于迷糊状态  请大神指教!
老司机 | 2014-8-1 12:36:42 | 显示全部楼层
请教一下,直径159mm,壁厚35mm的管道,焊到15mm后拍片,像质计怎样选择,缺陷的评定依据多少厚度?
梦随心动 | 2014-8-9 10:21:47 | 显示全部楼层
本人有个问题不清楚请求各位帮帮忙, 采用DL/T820标准,检测133*13的管道,检测灵敏度应该是多少?
丁伟臣 | 2014-8-11 23:08:15 | 显示全部楼层
l396627153 发表于 2014-7-8 11:03
老师,您好,我这里有一批在用的游乐设施轴,我看了4730标准和教材,标准上只说用直探头端面扫查,而书上又 ...

不能仅考虑标准,因为我们的标准并没有考虑在役设备超声检测的特点,我们的标准有待提高!
伟臣答疑回来啦!
丁伟臣 | 2014-8-11 23:08:57 | 显示全部楼层
如需要进一步方案,我单位可提供技术咨询服务!
伟臣答疑回来啦!
丁伟臣 | 2014-8-11 23:10:30 | 显示全部楼层
farrar1314 发表于 2014-7-23 11:26
请大神们指点
我们公司的一个客户有一批钢结构花架,青岛世园会上用的,实物还没见到,但是据说方钢、圆钢 ...

可能采用GB 50205规范,但目前由于标准升级不同步,具体执行与监理或业主协商。

好的 谢谢丁老师  发表于 2014-8-12 08:40
伟臣答疑回来啦!
勾勾 | 2014-8-21 16:43:59 | 显示全部楼层
请教一下
锥形封头的拼接焊缝如何确定检测比例和合格级别
                                       谢谢!
勾勾 | 2014-8-21 16:44:07 | 显示全部楼层
请教一下
                                       谢谢!
勾勾 | 2014-8-21 16:45:23 | 显示全部楼层
请教一下
                                       谢谢!
殷伟 | 2014-8-28 11:37:22 | 显示全部楼层
射线检测不小于20%且不小于250mm是指单张不小于250mm吗