无损检测在线问题解答

edisonwang | 2014-6-10 13:34:14 | 显示全部楼层
丁老师我问下,今天看到有个朋友用AWS d1.1 探伤,他表面补偿了10db,这个是不是太高了,问他,他也不知道具体怎么回事,说是他们工艺要求的
丁伟臣 | 2014-6-13 12:08:24 | 显示全部楼层
edisonwang 发表于 2014-6-10 13:34
丁老师我问下,今天看到有个朋友用AWS d1.1 探伤,他表面补偿了10db,这个是不是太高了,问他,他也不知道具 ...

需要进行测量的!
伟臣答疑回来啦!
丁伟臣 | 2014-6-13 12:09:42 | 显示全部楼层
edisonwang 发表于 2014-4-7 13:50
丁老师您好,我先声明下不是做UT探伤,准备个人学习下,我今天看4730标准的DAC曲线做出来后,评定线等几条 ...

是的,模拟设备需要自己画图,而数字设备可直接在屏幕生成!
伟臣答疑回来啦!
加_菲 | 2014-6-16 21:34:32 | 显示全部楼层
参观学习一下。支持。
加_菲 | 2014-6-18 12:48:19 | 显示全部楼层
丁老师:GB/T11345-2013中我们一般钢结构检测是否是:
    采用技术1(横孔,RB试块),检测技术等级B级,验收等级2
    8—14mm:DAC-4,DAC-10,DAC-14dB三条曲线;
   15-100mm: DAC-6,DAC-10,DAC-14dB三条曲线
    单个缺陷和群缺陷如何评定级别?对GB/T29712-2013附录A等级不明白!附录A中横坐标应该怎么理解?
Frostkid | 2014-6-24 11:10:15 | 显示全部楼层
各位大大,你们好,很感谢你们能点开我的帖子,小弟在这向各位大大请教一个问题。
我最近一直在研究多层导电平板结构深层缺陷的检测,所用的方法是电涡流检测,我运用ANSYS与CIVA仿真软件,构建了相应的多层导电结构模型与缺陷的模型,但是关于电涡流传感器这一部分,我构件的是绝对式的线圈,及传感器线圈既作激励又作接收,仿真得到的缺陷信号比较明显。但是,在实际检测中,很多厂家所制作的用于检测多层导电结构深层缺陷的涡流检测传感器都是两个线圈,其中一个是激励线圈,一个是接收线圈,我用仿真软件构建了这样一发一收的涡流检测传感器(接收与发射线圈规格参数都相同,其相对位置与现实中厂家所制作的传感器相同),并在相同的试验条件下进行模拟检测,接收线圈上所得到的缺陷信号幅值约为之前用绝对式线圈(激励接收为同一个线圈)仿真所得到的缺陷信号幅值的1/8~1/10,所以我一直没想明白,在理论上绝对式线圈的检测灵敏度是要大于一发一收式线圈的,但是,在实际的检测中,为什么要制作一发一收式线圈,这样一来,就牺牲了涡流检测的检测灵敏度,其目的是什么...?
徐州NDT | 2014-6-24 13:36:07 | 显示全部楼层
个人注册公司后的信息在哪里能看到
我是中国特种设备检验协会人员信息公示网上没看到
徐州NDT | 2014-6-24 13:41:26 | 显示全部楼层
老师,您好,我想请教您个问题
我今天碰到CCS某检测公司,他们对焊缝的余高要求很高,所有的检测出来的缺陷,80%都是焊缝余高的问题,比如,6MM厚度的板,他把缺陷定位在,H=6.2-7mm,焊缝余高的问题在UT检测中是不是要考虑,这个余高是不是区别RT检测的范畴
,他们使用CB/T3559-94标准,我看过这个标准,没有对焊缝余高进行注解,我翻阅了其他的好多标准,UT检测对焊缝余高注解和探伤方法,深度的认定,都没有注解,能多来点人讨论一下,7个后的板在7.2MM就是说在焊缝余高上,这是怎么评定的,焊缝余高在实际的UT 中是很难判断的,因为,7个板在7.2mm的位置的反射波在板内,在板外,很难判断,因为俩个地方在UT设备上显示的是一样的,对不对,无论水平和深度的信息
l396627153 | 2014-7-8 11:03:11 | 显示全部楼层
老师,您好,我这里有一批在用的游乐设施轴,我看了4730标准和教材,标准上只说用直探头端面扫查,而书上又说辅助斜探头扫查,我想问下,在用的轴的缺陷主要是横向的吗?斜探头的辅助扫查有必要吗?如果需要是否要用双晶探头,或者直接选择K值较大的普通单晶探头?还有,这种材质如果我选择2MHz的频率合适吗?图在下面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

德德 | 2014-7-19 07:48:05 | 显示全部楼层
核电用装废料的屏蔽容器一般是铸铁制造。改用铸钢是否可行,有区别吗。望高手指点,谢谢了。