无损检测在线问题解答

丁伟臣 | 2014-1-19 08:03:03 | 显示全部楼层
兵哥哥 发表于 2013-12-30 20:18
想问一下,吸附塔探伤是先磨平焊缝后探伤还是探伤合格后再磨平焊缝,这个有硬性要求吗?还是总工说了算 ...

探伤来说分为以下情形:
1、探伤要求余高磨平:比如超声C级检测
2、工艺要求磨平:此时磁粉、渗透和超声应在磨平后进行检测,射线检测一般要求在最终状态,如双方同意也可在磨平前。
伟臣答疑回来啦!
兵哥哥 | 2014-1-21 21:23:12 | 显示全部楼层
谢谢您!丁工
fandonglian | 2014-2-17 19:55:12 | 显示全部楼层
有没有按PED标准编写的NDE规程(RT,UT,MT,PT),没有样板,参考一下,有现成的最好,急用
fandonglian | 2014-2-17 20:27:00 | 显示全部楼层
有没有按PED标准编写的NDE规程(RT,UT,MT,PT),没有样板,参考一下,有现成的最好,急用
有大侠路过看到,有的话联系qq1013544816
胡宏宇 | 2014-2-18 09:59:24 | 显示全部楼层
丁老师,您好,我想问一下,无损检测学会的3级有面试吗,提交的技术总结是什么作用的?
微信公众号:NDT新生
丁伟臣 | 2014-2-18 21:53:48 | 显示全部楼层
fandonglian 发表于 2014-2-17 20:27
有大侠路过看到, ...

PED仅是指令,没有具体的检测要求,检测规程应按照你执行的产品规范编制,比如ASME V, EN 13445或GB150等
伟臣答疑回来啦!
丁伟臣 | 2014-2-18 21:54:17 | 显示全部楼层
胡宏宇 发表于 2014-2-18 09:59
丁老师,您好,我想问一下,无损检测学会的3级有面试吗,提交的技术总结是什么作用的? ...

没有面试!
伟臣答疑回来啦!
胡宏宇 | 2014-2-20 13:04:06 | 显示全部楼层

谢谢!丁老师。
微信公众号:NDT新生
勾勾 | 2014-2-25 12:59:06 | 显示全部楼层
RT III级考试共几项?哪几项?
三级考试还分协会的和质监局的吗
UT  I级证还需要注册吗?去年6月份学的想年底学  II 级
请赐教!