[请教] 超声仪传感器受磁场干扰现象

nde7225030 | 2015-8-5 07:48:46 | 显示全部楼层
数字式仪器太灵敏,一边充电一边调试或检测都会有这种情况。
缺欠 | 2015-8-5 09:12:59 | 显示全部楼层
yanyingjuanli 发表于 2015-8-4 23:15
看得出来,不愧的前辈。学习了

其实像阿黄与糟老头子他们才是我们的学习榜样-实践出真知.
保证安全的前提下,效率最大化.
yanyingjuanli | 2015-8-5 17:48:02 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2015-8-5 09:12

黄老师我认识,确实蛮厉害的
回复 支持 1 反对 0

糟老头子 | 2015-8-7 14:28:41 来自手机 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2015-8-5 09:12

谢谢!我也就是接触的设备和工件比较多一点而已
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
缺欠 | 2015-8-9 08:40:29 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2015-8-7 14:28
谢谢!我也就是接触的设备和工件比较多一点而已

实践胜于一切。向你学习一切好的经验。
yanyingjuanli | 2015-10-11 10:29:14 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2015-7-29 15:40
看起来是交流电的影响,楼主可以开启射频模式算一下周期然后得出这个信号的频率。在滤波器中设置合适的参数 ...

这个仪器说不定没有滤波功能啊,我之前用过CTS-4020,边充电边检测时,也出现了这种情况,但怎么调节都不能消除干扰,拔掉充电器就没有这种干扰了
吹哥来了 | 2015-11-23 09:53:19 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2015-7-30 17:53
有3种方式会产生类似情况:1)是电子固有噪声通过探头耦合会发生均匀的跑动的波。2)是高频杂噪声通过电缆 ...

我感觉第二幅图没充电就有波说明是充电器影响了回波脉冲,第三幅图充电时激励脉冲受到了影响,二者同时作用波才变高了。所以探头与仪器之间的线缆用的都是高频同轴电缆来消除这些电磁效应对回波的影响,但像这样直接受影响的电缆作用还是很小的。
缺欠 | 2015-11-23 17:52:16 | 显示全部楼层
你这个干扰是通过充电器内高频变压器偶合到探头内的匹配线圈造成的。你试试看把探头移动20毫米左右就没有了杂波。(充电器内高频变压器的屏蔽做的不是很理想。你要是增加增益,把探头的圆柱表面放在变压器的位置,不同部位干扰波高是不一样的(变压器的偶合有方向)。