[请教] 压力容器开孔覆盖的相关问题,请大家帮忙

查看4664 | 回复7 | 2015-6-8 09:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
GB150-2011,中规定的有1倍开孔直径和2倍开孔直径为半径画圆,请问咱检测执行哪个啊?各有什么不同吗?
多金屋www.duojinwu.com
潜水艇 | 2015-6-9 17:49:27 | 显示全部楼层
是一样的  我们这特检院的监检人员回复是:以开孔中心为圆心,以开孔直径为半径画圆,在这个范围内的焊缝不能有超标缺陷.
ndt123 | 2015-6-12 08:46:26 | 显示全部楼层
潜水艇 发表于 2015-6-9 17:49
是一样的  我们这特检院的监检人员回复是:以开孔中心为圆心,以开孔直径为半径画圆,在这个范围内的焊缝不 ...

问题是意见不统一啊!我们这里的监检人员培训也是说1倍开孔直径。
但是150中是有明确说明的。要是真执行2倍直径的话,干活太多了。
能找到具体的标准出处,或者标准释义吗 ?
谢谢
潜水艇 | 2015-6-12 21:37:16 | 显示全部楼层
GB150 6.1.4开孔附近的焊接 接头:当开孔通过或邻近容器焊接接头时,则应保证在开孔中心的2倍开孔直径范围内的接头不存在任何超标缺陷。这句话可以理解为:2倍开孔直径的长度范围内不应有超标缺陷,开孔中心位于此长度的中点。
nde7225030 | 2015-6-15 07:36:37 | 显示全部楼层
2倍开孔直径的长度范围内不应有超标缺陷,开孔中心位于此长度的中点。这句话的意思就是,开孔直径一倍为半径画圆,包括的范围为2倍的开孔直径
ndt123 | 2015-6-16 23:18:52 | 显示全部楼层
谢谢。大概明白了。
我没有150,平时也不看,明天借一本好好研究一下。是1倍开孔直径画圆。
ndt123 | 2015-6-16 23:21:48 | 显示全部楼层
在150设计中有说明,在检测中也有要求,而且文字描述不一样,。。。。。。。。。。
000040 | 2015-6-18 23:27:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主的讨论,已经加图章了,多多发言,远东欢迎您。