请教K1标准试块上直径50毫米有机玻璃表面的镀银层的作用?

查看11328 | 回复8 | 2015-5-8 19:18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
悬赏20金币未解决

请教有哪位朋友知道K1标准试块上直径50毫米单侧有机玻璃表面的镀银层的作用?

保证安全的前提下,效率最大化.
luolang1314 | 2015-5-9 08:55:52 | 显示全部楼层
是CSK-1试块吗?这个问题从来没有遇到过。可能需要试块设计或制作方面的专家解答。
仅提供一点人看法供参考:首先,利用不同直径有机玻璃回波测试K值的原理,我并不太清楚,声束传播、回波路径不甚明了。如有可视化视频或有限元模拟动画,可能容易理解些。
试块上有机玻璃和碳钢之间,无论加工多么精密,应该都会有缝隙,镀上一层银,可以很好解决缝隙的问题。银是最好的密封材料之一。其二,银还可以起到薄耦合层作用,有利于声束进入异种材料。
解决密封性是主要作用吧!也不知道我说的对不对。

我弄错了,我以为是有机玻璃厚度方向的截面呢!  发表于 2015-5-10 21:22

阿黃 | 2015-5-9 12:37:10 | 显示全部楼层
可以向济寧模具廠的魏廠長查詢。

缺欠 | 2015-5-9 18:44:12 | 显示全部楼层
阿黃 发表于 2015-5-9 12:37
可以向济寧模具廠的魏廠長查詢。

谢谢阿黄朋友的解答.我有机会会联系一下.

缺欠 | 2015-5-9 18:48:54 | 显示全部楼层
luolang1314 发表于 2015-5-9 08:55
是CSK-1试块吗?这个问题从来没有遇到过。可能需要试块设计或制作方面的专家解答。
仅提供一点人看法供参考 ...

谢谢版主的解答.

hammer11 | 2015-5-10 17:47:43 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2015-5-9 18:48
谢谢版主的解答.镀银层在大面积的表面.而且要求是有一点脱落必须重新镀银层. ...

你说的是有机玻璃的端面 还是接触面呢?

大爱人间 | 2015-5-11 11:20:12 | 显示全部楼层
期待缺欠先生的解答。

缺欠 | 2015-5-11 12:20:58 | 显示全部楼层
hammer11 发表于 2015-5-10 17:47
你说的是有机玻璃的端面 还是接触面呢?

23毫米厚的内凹单侧面涂覆有导电镀银层(一面是于25毫米厚的平齐,另一面比25毫米厚少2毫米,内凹有镀银层.)主要指进口1#标准试块.