[分享] 我算只麻雀吧!?

查看5885 | 回复9 | 2014-12-9 11:07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
作家刘心武说:
不要指望,麻雀会飞得很高。高处的天空,那是鹰的领地。但麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福!”
NDT大家相比,我纠缠在传统方法的树枝上,为一些粗浅问题叽叽咋咋,我算只麻雀吧!?
阿黃 | 2014-12-11 08:32:32 | 显示全部楼层
自得其樂!有何不可!
梁金昆 | 2014-12-11 10:02:12 | 显示全部楼层
谢谢老弟兄!
SGS无损检测 | 2014-12-11 11:14:50 | 显示全部楼层
在NDT行业里,很多人非常迷茫,有搞技术很好的却拿着很低的工资,有什么都不会干的,考几个证拿着高工资,做UT看RT工资高就想去学RT,考完机械学会的证看质检的证书更是好用就想去考质检的证书,大多数人都是拿着证书在这个行业里迷茫看不到方向。
看到论坛里大家的发言和讨论才觉着这个行业还有点价值,特别喜欢梁老的风格,有你们这样的前辈才让我们这些人对这个行业觉得不那么枯燥。一直支持你,虽然平时不发言,主要是内功不够,努力练功去。
缺欠 | 2014-12-12 00:05:11 | 显示全部楼层
向梁老学习。。。。。。
保证安全的前提下,效率最大化.
假面 | 2014-12-12 06:35:56 | 显示全部楼层
觉得您更像蒲公英,把您的种子,桃李天下,至少我个人看您的文章很受益!
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
梁金昆 | 2014-12-13 15:46:30 | 显示全部楼层
谢谢以上各位坛友!我老了,可能有时有些胡涂,希望谅解!我相信:一世为善,一生受益。好人一生平安!衷心祝福大家!
gqking1982 | 2014-12-15 16:11:20 | 显示全部楼层
这里好像就是我恋恋不舍的家乡!“谁不说俺家乡好,因为成长少不了,有师有长有兄弟,活跃气氛降压力,能在这里学知识,能跟诸位共真理,实践验证长本事,有图有据见真谛;仁人都有各自趣,命运性格各迥异,富贵名利一场系,甘洒热血争道理,人生苦乐在自己,钓鱼愿在直中取,如有不解问自己,谈谈笑笑随它去!”(--赠梁金昆老先生《俯首甘为孺子牛,心系无损事业之精神》)
努力了不一定成功,成功了一定得尽力。
滚烫的小米粥 | 2014-12-15 16:31:30 | 显示全部楼层
鹰击长空,鱼翔浅底,麻雀枝头叫,大家都是飞禽,但领空不同,麻雀羡慕鹰的高傲,鹰羡慕麻雀的团队。
梁金昆 | 2014-12-16 14:53:33 | 显示全部楼层

谢谢以上各位朋友!你们鼓励我的话,我抄录下来了,谢谢。老了,只希望给世界留下点东西,所以,不知对错地写下些浅见。请见谅!衷心祝大家平安!