[请教] 焊缝的涡流检测探头

查看13405 | 回复12 | 2014-11-24 22:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下,有谁做过焊缝的涡流检测,请问您用的是什么仪器和探头,试块?能否推荐一下检测工艺,谢谢
阿黃 | 2014-11-25 08:40:16 | 显示全部楼层
鐵磁性材料的焊縫可以用正交式探頭和線切割試塊,GE和廈門EDDYSUN都有售。
yanyingjuanli | 2014-11-29 09:31:12 | 显示全部楼层
黄工,您好。谢谢您的指点,我找了一下爱德森和GE公司的产品,但不晓得他们的哪款探头是正交式探头。您能给出它们的探头型号不?
糟老头子 | 2014-11-29 18:16:27 | 显示全部楼层
涡流焊缝探头解剖图
A properly constructed Eddy Current (ECT) Weld Probe has two orthogonal interleaved coils mounted so the two points of coil intersection are on the probe axis. The coils positioning and balance is critical to producing signals as required in the inspection procedure and is the secret to an efficient and effective inspection.
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
yanyingjuanli | 2014-12-9 20:26:06 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2014-11-29 18:16
涡流焊缝探头解剖图A properly constructed Eddy Current (ECT) Weld Probe has two orthogonal interleave ...

非常感谢您提供的资料
阿黃 | 2014-12-10 09:51:39 | 显示全部楼层
yanyingjuanli 发表于 2014-11-29 09:31
黄工,您好。谢谢您的指点,我找了一下爱德森和GE公司的产品,但不晓得他们的哪款探头是正交式探头。您能给 ...

探頭名字就是 WeldScan 10mm 和 16mm 兩種常用。
yangbinjsk123 | 2015-1-30 16:36:44 | 显示全部楼层

您好,我可以给你推荐一款涡流检测碳钢焊缝的探头。
可检测碳钢焊缝,不需打磨表面;
2D,3D成像,方便分析;
可以测量裂纹深度和长度;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

yanyingjuanli | 2015-1-30 23:35:58 | 显示全部楼层
yangbinjsk123 发表于 2015-1-30 16:36
您好,我可以给你推荐一款涡流检测碳钢焊缝的探头。
可检测碳钢焊缝,不需打磨表面;
2D,3D成像,方便分析 ...

非常感谢啊,您能否告诉我探头型号的?
yangbinjsk123 | 2015-1-31 14:34:30 | 显示全部楼层
yanyingjuanli 发表于 2015-1-30 23:35
非常感谢啊,您能否告诉我探头型号的?

请把你电话号码告知我,我让商务和你联系
yanyingjuanli | 2015-1-31 21:19:59 | 显示全部楼层
yangbinjsk123 发表于 2015-1-31 14:34
请把你电话号码告知我,我让商务和你联系

不如你把你们办公电话留给我,我来联系他们