超声波入射达到圆柱孔后的个种回波

查看15952 | 回复20 | 2014-11-6 21:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

超声波横波入射达到圆柱孔后的各种回波;IT为横波入射波,RL1'RL2为反射纵波,RT1'RT2'RT3为反射横波,S1'S2为循环交替表面波.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

保证安全的前提下,效率最大化.
假面 | 2014-11-7 00:45:51 | 显示全部楼层
有时间研究,研究,该图是从光学角度?????
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
糟老头子 | 2014-11-7 01:15:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,这个图在我之前发的光弹可视化视频中也能找到,第三个就是。
我有个问题没想明白:S1和S2既然是表面波,那么它是如何深入到表面以内的(图中的螺旋状)?要知道表面波的有效透入深度只有约一个波长。希望有知道的朋友谈谈看法,谢谢!
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
缺欠 | 2014-11-7 07:17:04 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2014-11-7 01:15
谢谢楼主分享,这个图在我之前发的光弹可视化视频中也能找到,第三个就是。
我有个问题没想明白:S1和S2既 ...

我只是翻译了注解内容,S1'S2为循环交替表面波.未翻译全段内容.不好意思.
缺欠 | 2014-11-7 07:21:51 | 显示全部楼层
假面 发表于 2014-11-7 00:45
有时间研究,研究,该图是从光学角度?????

是从声学角度考虑,光学角度不是这样的(详见光学原理).
happynation | 2014-11-8 17:53:53 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2014-11-7 07:17
我只是翻译了注解内容,S1'S2为循环交替表面波.未翻译全段内容.不好意思.

不看那个光弹视频还真看不懂你的图

有没有原文 看看什么意思
缺欠 | 2014-11-8 19:22:20 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2014-11-8 17:53
不看那个光弹视频还真看不懂你的图

有没有原文 看看什么意思

你感兴趣就一定能看懂的。朋友是吧
happynation | 2014-11-9 12:50:08 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2014-11-8 19:22
你感兴趣就一定能看懂的。朋友是吧

我也对表面波比较好奇  发上来大家看看 集思广益 对么
缺欠 | 2014-11-9 20:30:54 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2014-11-9 12:50

我翻译不一定正确.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

糟老头子 | 2014-11-9 21:45:43 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2014-11-9 12:50

看看这个文档吧,是我光弹可视化视频第三个的解释。本文中对于连接入射横波和圆孔表面的螺旋部分称作“头波”。http://pan.baidu.com/s/1gdpGHY7
我们都是在孤单中执著行走的孩子!