[讨论] TOFD标准又一问题讨论?

查看3776 | 回复7 | 2014-10-24 15:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于检测  纵缝   对深度校准进行必要的调节????调节的方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
happynation | 2014-10-24 16:38:18 | 显示全部楼层
因为非平面的话 你还是直接的读数和你实际的深度是不一样的
这个有公式的  凸面  凹面不一样的公式
或者你自己画个图算一下也是可以的
假面 | 2014-10-25 16:10:45 来自手机 | 显示全部楼层
对缺陷定深需要修正?
happynation | 2014-10-27 13:38:53 | 显示全部楼层
假面 发表于 2014-10-25 16:10
对缺陷定深需要修正?

当然啦  不知道你有没有作过管子的纵向(平行于长轴的方向)缺陷检测   你用斜探头延着管子周向扫查  那么你读数的深度和实际深度是不一样的  
超声考试应该有这个题目的  可能是三级题目吧
同样的道理tofd扫查曲面  也是存在这个问题    简单说就是你机器的读数不是缺陷实际离表面的省督  实际深度需要根据半径探头角度自己计算   纯平面几何问题而已   不用太纠结  
假面 | 2014-10-28 06:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2014-10-27 13:38
当然啦  不知道你有没有作过管子的纵向(平行于长轴的方向)缺陷检测   你用斜探头延着管子周向扫查  那么 ...

麻烦问下,具体到实际工作中,你们是那么做的?tofd检测纵缝,发报告时缺陷深度修正?如果,非要修正的话,也是缺陷深度修正,自身高度无需修正
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
happynation | 2014-10-28 08:44:04 | 显示全部楼层
假面 发表于 2014-10-28 06:18
麻烦问下,具体到实际工作中,你们是那么做的?tofd检测纵缝,发报告时缺陷深度修正?如果,非要修正的话 ...

有专门的计算公式  凹面 凸面的公式不一样  你自己也可以推导   
让我说的话实际上没有差多少  你真的挖肯定会比你测的数据挖的深   足够覆盖误差了
假面 | 2014-10-28 22:18:26 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2014-10-28 08:44
有专门的计算公式  凹面 凸面的公式不一样  你自己也可以推导   
让我说的话实际上没有差多少  你真的挖 ...

恩  好的  谢谢    实际检测发报告的时候进行修正吗?      我是没有修正,不知是否正确
happynation | 2014-10-29 10:19:20 | 显示全部楼层
假面 发表于 2014-10-28 22:18
恩  好的  谢谢    实际检测发报告的时候进行修正吗?      我是没有修正,不知是否正确
...

看你的业主了   业主不提的话   其实无所谓
就我个人来说   我觉得是需要修正的