[分享] 简单地活着

梁金昆 | 2014-11-19 11:37:59 | 显示全部楼层

谢谢以上两位朋友的点评!我的因为活着所以活着的观点,可能对止步先生起了负作用。真对不起了!不论为什么活着,活着就有责任,有希望和梦想。尖尖角坛友的观点是对的。
    人生最大的痛苦,不是名利场上失意,不是物质上的贫穷,而是有一种未了的责任。比如,我吧,近些年,身上,头脑中,最大的负担是:波型转换。质点振动为什么从波的传播方向,变成了与传播方向垂直的方向?大学学过材料力学,但没学过固体物理学,弹性力学,塑性力学,声弹性技术。老了,学不懂了,但很痛苦。
    有痛苦,知道浅薄,要求自己能学懂的还得学,也好,似乎比混吃等死强点吧?
夜色马蹄 | 2014-11-28 19:14:55 | 显示全部楼层
每个人都会思索的问题,我也在简单的活着
阿黃 | 2014-12-11 09:27:19 | 显示全部楼层

牛俊民老先生是山東人也是從事無損檢測的專家,他在他個人網站上寫下的「人生寄語」我覺得很好,我在此轉抄給大家分享下。
「人生寄语:人自坠地之日起,面对的就是死亡。人生短暂,要珍惜时间,排除干扰,目不它视,心不它念,干一点有意义的事情。人生值得回忆的事情并不多,从事自己喜欢的工作是最大的幸福。要审时度势,根据客观可能和自己的努力,把握关键的几步,实现自我价值。名利和金钱都是身外之物,不可以没有。没有它们你的人生目标很可能难以实现。但是,对它们又不能苛求,过分苛求就会给你造成无谓的伤害。常了望终点,倍加珍惜人生,使你的存在为社会增添更多美好!
   上善若水,厚德载物」
http://www.niujm.com/njm.htm[/url]
回复 支持 1 反对 0

雪国之鹰 | 2014-12-14 13:55:30 | 显示全部楼层
检测行业还有很多问题等待老前辈们出谋划策。希望前辈们身体健康,共同的推动检测行业技术和制度的进步。路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
梁金昆 | 2014-12-20 17:29:43 | 显示全部楼层
牛俊民老先生的人生寄语,对我很有启发,谢谢!
牛先生是山东人,可能不在山东工作。不然,我们不会不认识。
回复 支持 1 反对 0

梁金昆 | 2015-2-12 17:10:16 | 显示全部楼层
谢谢雪国之鹰坛友!衷心祝2015年身体健康,万事如意!