[邀请评片] 给分析一下是什么缺陷

查看5984 | 回复13 | 2014-8-28 09:33:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,请各位评片师傅给看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

speeding | 2014-8-28 15:45:59 | 显示全部楼层
哪位兄弟给评一下?
speeding | 2014-8-28 15:52:32 | 显示全部楼层
这个是不锈钢堆焊时候道与道之间的缺陷
阿黃 | 2014-8-29 14:30:59 | 显示全部楼层

我看這些條狀黑影像不是缺陷,如果是焊完後沒有打磨平整時,它們應該是焊道排列道與道之間焊縫的高低形成的條狀黑影。見附圖所示。
你這個帖子為什麼在主版上看不到﹖我要找到你的名下才找出來。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

speeding | 2014-8-30 09:02:17 | 显示全部楼层
阿黃 发表于 2014-8-29 14:30
我看這些條狀黑影像不是缺陷,如果是焊完後沒有打磨平整時,它們應該是焊道排列道與道之間焊縫的高低形成的 ...

谢谢您这么详细的分析!

黑色部分确实如您所说,是堆焊时候压焊道出现的凹陷部分,但是在这个位置有串联的小黑点,不知道您是否能看到?

这个帖子是在评片读图板块发的,在主板看不到就不知道是什么原因
阿黃 | 2014-8-30 16:14:58 | 显示全部楼层

對不起!我沒有仔細看到這麼小的黑點。
如果純粹在溝槽內出現連串小黑點,應該是小氣孔,特別是第一張底片。
但是第二張卻在最右側不是焊縫的位置也出現分散的小黑點就不像氣孔了。
你可以在第一張出現連串小黑點的位置做下滲透檢測,也可以稍微打磨下或者機加工下再做滲透檢測,如果是氣孔應該可以看到。
從另一方面來看即使是氣孔,這麼小的氣孔對於堆焊來說,我想驗收標準也應該放行的吧﹖!何必追究它呢﹖
speeding | 2014-9-1 10:29:28 | 显示全部楼层
阿黃 发表于 2014-8-30 16:14
對不起!我沒有仔細看到這麼小的黑點。
如果純粹在溝槽內出現連串小黑點,應該是小氣孔,特別是第一張底片。 ...

我忘记解释了,右边的也是焊缝,只是多堆了两圈,厚度增加,所以片比较白;

这个要求是0.8mm直径以上的缺陷不能有,0.8与0.8之间距离不能小于6mm,150mm以内不能超过8个,然后就是0.8与0.4的了,比这个0.8的小点;我们测了一下这个缺陷的直径基本在0.5mm左右,但数量超了。

我截下来过一件,是小孔,但是无法确定是气孔还是未熔合。以为TIG摆动边上有很小的锯齿状。

阿黃 | 2014-9-1 12:14:37 | 显示全部楼层
請問你這個工件是管狀還是平板堆焊嗎﹖
是什麼材料和用什麼焊材(焊絲)﹖
用的是TIG自動焊吧﹖
有焊接工藝可以給我看看嗎﹖
沒想到你的驗收標準這麼嚴!
如果方便的發給我電子郵箱。
kmwong@aes.hk
阿黃 | 2014-9-5 09:03:32 | 显示全部楼层
我的判斷就是小氣孔!
speeding | 2014-9-9 14:37:15 | 显示全部楼层
阿黃 发表于 2014-9-1 12:14
請問你這個工件是管狀還是平板堆焊嗎﹖
是什麼材料和用什麼焊材(焊絲)﹖
用的是TIG自動焊吧﹖

不好意思,最近出差,刚回来,这几天我整理一下发给您看看