[分享] 相控阵成像技术(TFM)--缺陷定性分析

MENG | 2015-12-31 07:25:00 | 显示全部楼层
M2M_NDTengineer 发表于 2015-12-30 15:12
在它的显示范围里,每个像素点都是聚焦的,这就叫全聚焦。
是一个晶片发射全部64个晶片采集形成一个子集 ...

能贴个TFM的声场示意图吗,类似这样的

我总感觉这个并不是对声场进行物理聚焦,而是对图像显示进行了特殊的优化处理,理由是单个探头单个FOCAL LAW对整个显示范围内各点全部聚焦是不可能的。

能不能贴个FOCAL LAW的截图,有点好奇这种方法有哪些选项是如何设定参数的。

谢谢
一儿一女一下岗女工,此生足矣(再多也养不起了)
M2M_NDTengineer | 2015-12-31 13:23:47 | 显示全部楼层
MENG 发表于 2015-12-31 07:25
能贴个TFM的声场示意图吗,类似这样的

抱歉,设备不在。TFM是接收聚焦不是发射聚焦。你贴的图就是发射聚焦。按照TFM的全聚焦模式,如果要控制发射延时对每一点进行发射聚焦那是不可能的。留下邮箱可以发一份资料你简单看下
zpzlpp | 2016-1-13 17:05:30 | 显示全部楼层
请楼主分享一份,13867342@qq.com
hgsunyu | 2016-2-25 09:37:07 | 显示全部楼层
请楼主分享一份,谢谢!hgsunyu@126.com
hgsunyu | 2016-2-25 09:37:14 | 显示全部楼层
请楼主分享一份,谢谢!hgsunyu@126.com
lsadm_110 | 2016-3-13 10:46:56 | 显示全部楼层
请楼主发一份资料给我,谢谢!lsadm_110@sina.com
孤狼 | 2016-3-14 09:35:20 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,zhenhua0716@163.com
M2M_NDTengineer | 2016-3-15 16:17:46 | 显示全部楼层
已经发送,请查收
我我我 | 2016-4-19 20:06:15 | 显示全部楼层
您好,我最近也在研究这样面的内容,能不能麻烦您给我也发一份学习资料呢,十分感谢。
我我我 | 2016-4-22 17:01:33 | 显示全部楼层
能不能给我也发一份523259730@qq.com,谢谢