[请教] 超声检测桨叶复合材料中遇到些问题。

缺欠 | 2014-8-19 07:32:39 | 显示全部楼层

如果可以的话,请你把所有资料发到我邮箱,我看后回复你.
保证安全的前提下,效率最大化.
我是探伤工 | 2014-8-19 19:30:54 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2014-8-19 07:32
如果可以的话,请你把所有资料发到我邮箱,我看后回复你.()

收到木有?
缺欠 | 2014-8-19 19:34:38 | 显示全部楼层

我看看.收到了.我先看看再说.
缺欠 | 2014-8-19 21:35:08 | 显示全部楼层

问题回复:超声波仪器有增益型与衰减型.变形相反的话,应该全部相反(试试).从你仪器的波形看应该是短脉冲高分辨率探头(相当于KK探头中Alpha系列BenchMark系列),探头非常不错.仪器设置要求射频(不检波)则更加突出高分辨率的优越性.但是阻尼设置上是400欧姆是错误的,XT说明书4.3.3有介绍(请修改成50或63试试哪个更好)我是参阅书名<超声波探伤经验><EPOCH XT说明书><KK探头分类手册>     最后祝你工作快乐

我说的相位相反的方法是错的,不好意思.  发表于 2015-5-24 20:08
缺欠 | 2014-8-19 22:13:19 | 显示全部楼层

对了,你怀疑脱胶处应该是好的;我看你的探头是5MHZ,仪器内频率滤波器设置1.5-8.5,最好修改成0.2-10(宽带的) 以上内容个人意见,仅供参考.
缺欠 | 2014-8-20 20:18:48 | 显示全部楼层
如果你非常有兴趣了解波形为什么是反的;向你推荐脉冲频谱学这本书.
我是探伤工 | 2014-8-22 21:59:58 | 显示全部楼层
缺欠 发表于 2014-8-20 20:18
如果你非常有兴趣了解波形为什么是反的;向你推荐脉冲频谱学这本书.

谢谢指点。
糟老头子 | 2014-8-24 23:29:04 | 显示全部楼层
luolang1314 发表于 2014-8-18 22:34
参数当中 pulsar-pulsar,我不知道指的是什么?该款仪器能否支持负方波激发?有没有脉冲宽度调节?阻抗匹配 ...

参考图片,想要短的脉冲持续时间的话,楼主应该选择C110或V110,而不是A110。
看了楼主的帖子,我并没有搞明白楼主的问题到底是什么。
总之,相位的转换主要和反射面两侧的声阻抗差异有关,由声压反射率r=(z2-z1)/(z2+z1)可知,当下层材料声阻抗(z2)小于上层材料(z1)时,那么声压反射率就是负的,反之则反。另外不太主要的影响相位的关系有反射面的光洁度,表面粗糙可能使得反射波畸形。
如果我没记错的话,奥林巴斯的设备都是负脉冲激发探头的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们都是在孤单中执著行走的孩子!
糟老头子 | 2014-8-24 23:31:24 | 显示全部楼层
楼主实在搞不明白可以把试块寄到我公司,我有仪器和探头,应该可以解开你的困惑。
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
缺欠 | 2014-8-26 20:15:01 | 显示全部楼层

再向你推荐一本书名<材料无损检验的信号处理与图形识别(英)>,这是一部好书.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册