[讨论] GB11345-2013版

查看29345 | 回复33 | 2014-6-10 14:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
新版的11345看的我是一头雾水啊,尤其是附录A,到底还是不是以前的-4 -10 -16了?求大神讲解下
lxj | 2014-8-21 08:48:58 | 显示全部楼层
同感,求讲解。
回复 支持 1 反对 0

lsh125 | 2014-7-10 15:18:42 | 显示全部楼层
感觉这标准变化的太大了啊,这样把评定标准全变了,我们的仪器设备还能用吗,现在的仪器直接做出3条曲线,可是按照新标准,这3条线完全取消了,真心不知道该怎么干活了。
而且,现在这标准变了,对应的别的标准怎么办呢,怎么跟别的标准衔接呢,比如钢结构施工质量验收标准中规定的I级和II级焊缝对应现在的2级和3级吗?
真心希望高手给解答下

梭子蟹 | 2014-7-1 14:28:04 来自手机 | 显示全部楼层
同感,求讲解。

加_菲 | 2014-6-17 09:45:22 | 显示全部楼层
等解答现身!
ForFun//.秦 | 2014-6-18 09:59:57 | 显示全部楼层

同感,一下不知道该怎么入手了。
胡宏宇 | 2014-6-18 18:59:37 | 显示全部楼层
对照表A.1和前面的附录A一起看,很简单的,这个标准是根据EN ISO11666标准翻译过来的,大家细细琢磨一下,有问题给我留言,如有需要可以电话解释。
微信公众号:NDT新生
加_菲 | 2014-6-19 22:22:34 | 显示全部楼层
胡宏宇 发表于 2014-6-18 18:59
对照表A.1和前面的附录A一起看,很简单的,这个标准是根据EN ISO11666标准翻译过来的,大家细细琢磨一下, ...

你好,27912-2013的附录A中横坐标应该怎么理解?L:为显示长度是什么意思?为什么等于nt。这是缺陷长度的意思吗?不同长度的缺陷跟波高有什么关系?为什么说l<t,Ho-4,这两者之间有什么关系?手动超声波实践很少所以没理解。希望胡老师多多指点。
329886302 | 2014-6-29 17:04:18 | 显示全部楼层
不是的了!有区别了  ,很大区别了 !以前过3区的直接判废  现在不一定了  灵敏度也变了
梭子蟹 | 2014-7-1 14:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
同感,求讲解。
梭子蟹 | 2014-7-1 14:28:03 来自手机 | 显示全部楼层
同感,求讲解。
hammer11 | 2014-7-1 16:21:11 | 显示全部楼层
了解一下 这个老标准