也來說下射源丟失問題

wkhjbkk | 2014-6-8 23:39:53 | 显示全部楼层
安全第一,在工作中很多管理规定执行的并不好,事故不断的出现,我觉一方面是管理规定不接地气,弄一大堆的程序,太过复杂,造成大家在执行过程中都或多或少的省掉一些条款和步骤,往往一些最关键的步骤和条框也被忽视了、
zongjian6498 | 2014-6-9 17:09:09 | 显示全部楼层
这几张图片 太恶心了    建议你删除
胡艳华 | 2014-6-11 09:01:43 | 显示全部楼层
学习了,都要尊重生命
我还是相信拜仁 | 2014-6-19 17:51:24 | 显示全部楼层
真正做到防护规范的检测公司几乎是没有的、
Nan168 | 2014-6-23 08:23:29 | 显示全部楼层
触目惊心,印象深刻。
Caih | 2014-12-31 16:08:57 | 显示全部楼层
注意到其中一点,也就是说,那位小姐接触了不到五分钟的时间,然后一点事情都没有。
阿黃 | 2015-1-1 05:51:58 | 显示全部楼层
Caih 发表于 2014-12-31 16:08
注意到其中一点,也就是说,那位小姐接触了不到五分钟的时间,然后一点事情都没有。 ...

她手持射源只有幾十秒,放在桌櫃桶裡前後加起來不超過5分鍾。
我也曾經用抓過射源,因為其他同事操作時意外脫扣,20多居里的IR-192,是我們幾個人輪流操作檢回射源,每人不超過5分鍾。
大亞灣核電站建造的時候所有的射源都是我提供的,每次換射源都是幾百居里,也是我親自動手更換的,這麼多年了完全沒有事。時間短用手接觸是不會有問題的。
Caih | 2015-1-1 08:58:20 | 显示全部楼层
阿黃 发表于 2015-1-1 05:51
她手持射源只有幾十秒,放在桌櫃桶裡前後加起來不超過5分鍾。
我也曾經用抓過射源,因為其他同事操作時意 ...

黄老师,我有一个同事,曾经人在探伤被误照了估计半分钟吧,会不会有什么大的影响呢,是钴60。200居里的,会不会有什么问题了?
阿黃 | 2015-1-1 17:52:48 | 显示全部楼层
半分鐘要看怎麼照法,是否近距離?有沒布其他物體遮擋?被照到現在有多長時間了?如果有問題他早就不舒服了。很多人是被嚇死的。
我個人認為是沒有問題的,除非貼在胸口上才有問題。