[讨论] 这样的焊缝表面质量能拍片吗,焊缝质量合格吗?

语茶 | 2014-4-21 19:10:54 | 显示全部楼层
这样的外观质量要焊工补焊后重新拍片.每天浪费几十张片是闲事.不要大惊小怪!因为请一个焊缝质检员是实际开支.每天浪费几百元是材料开支.性质不同的
lywen0417 | 2014-4-21 22:06:31 | 显示全部楼层
语茶 发表于 2014-4-21 19:10
这样的外观质量要焊工补焊后重新拍片.每天浪费几十张片是闲事.不要大惊小怪!因为请一个焊缝质检员是实际 ...

似乎有道理,一个是看得见的成本,一个是看不见的成本,这样检测单位还可以创造更多的产值。你真是高人啊!
lxhua12 | 2014-4-23 17:10:22 | 显示全部楼层
这种情况在很多制造厂均有出现,大家都没有引起重视,总是认为差不多就可以了,这样的质量真不好说!
语茶 | 2014-4-23 19:47:13 | 显示全部楼层
如果每月用一千张片,领导的回扣是50元.如果每月用了2千张片.领导的回扣就有100元了
快乐宝宝 | 2014-4-24 21:20:46 | 显示全部楼层
这种现象太多了,制造企业的悲哀啊,我们无损检测人的悲哀啊!!连外观质量都不重视,表面文章都不能做到位,可想而知对内在的质量他去会重视吗,不可能啊!!因为那些根本就看不到,到最后受到损失的还是公司。
朝三幕四 | 2014-4-25 22:25:58 | 显示全部楼层
无法避免的···不可能外观十全十美···无损检测范围也包括弥补外观检测的不足。
河北阿军 | 2014-4-26 08:02:44 | 显示全部楼层

这样的外观质量要焊工补焊后重新拍片.每天浪费几十张片是闲事.不要大惊小怪!因为请一个焊缝质检员是实际开支.每天浪费几百元是材料开支.性质不同的
不仅仅是浪费几张片的问题吧,这只是最小的损失,更重要的是增加了好多的工作量吧,焊工二次焊接,二次拍片的工作量,最重要的是给人的感觉,面上的工作都不管,内部的质量能管吗。
lywen0417 | 2014-4-26 08:58:23 | 显示全部楼层
快乐宝宝 发表于 2014-4-24 21:20
这种现象太多了,制造企业的悲哀啊,我们无损检测人的悲哀啊!!连外观质量都不重视,表面文章都不能做到位, ...

是啊,如果特种设备在使用过程中发生了事故,公司是受到了损失,但事故的直接受害人可是操作设备的普通员工啊!
lywen0417 | 2014-4-26 09:02:16 | 显示全部楼层
朝三幕四 发表于 2014-4-25 22:25
无法避免的···不可能外观十全十美···无损检测范围也包括弥补外观检测的不足。 ...

企业不重视焊工技能的培训、焊工资格考试不规范,是造成焊缝外观质量不好的直接原因。
lywen0417 | 2014-4-26 09:06:33 | 显示全部楼层
语茶 发表于 2014-4-23 19:47
如果每月用一千张片,领导的回扣是50元.如果每月用了2千张片.领导的回扣就有100元了 ...

你可能说到点子上了,质量好了,领导的回扣少了,质量工作者的悲哀!企业的悲哀!国家的悲哀啊!