[讨论] 增感屏伪缺陷问题

查看14168 | 回复16 | 2014-2-26 15:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

增感屏属于消耗品,每过一段时间就需要更换。想请教大家有什么好方法可以找出一张由问题增感屏导致底片伪缺陷的增感屏。
曾经在胶片袋上作标记,但不是很方便;也有人和我说过可以在增感屏角上敲钢印。
请教大家都怎么处理增感屏使用一段时间后易出伪缺陷的问题.

评分

barbaria + 25 好问题

舟_哥 | 2014-2-27 09:03:17 | 显示全部楼层
     90年代出过一个企业标准,好像是上海医药一个什么工厂,每个屏的近边缘都有一排针孔码,每张底片上懂会显示这排代码,不影响高度大概在2-3毫米,由设备自动“打印”,很容易找到你说的这张屏,如果企业再配套暗盒编码,那就更方便,况且这个很容易做到。
     后来不知道怎么就没有了。
     建议强工在修改増感屏标准的时候考虑加上这一条。
xq279930372 | 2014-2-27 09:32:40 | 显示全部楼层
舟_哥 发表于 2014-2-27 09:03
90年代出过一个企业标准,好像是上海医药一个什么工厂,每个屏的近边缘都有一排针孔码,每张底片上懂 ...

我也觉的在增感屏上直接做标记比较方便,问题是如何把标记做上去?周哥所说的设备自动打印,是增感屏买回来后自己打印还是买的时候厂家就做了?
舟_哥 | 2014-2-28 17:13:22 | 显示全部楼层
那时候是厂家做好的
SGS无损检测 | 2014-2-28 20:36:01 | 显示全部楼层
用眼睛看啊,边看边找,还能咋办啊。
xq279930372 | 2014-3-1 07:40:35 | 显示全部楼层
SGS无损检测 发表于 2014-2-28 20:36
用眼睛看啊,边看边找,还能咋办啊。

一批片子几十张不一定一次性能找出来得,上百张难度就更大了。
xq279930372 | 2014-3-1 07:42:39 | 显示全部楼层
舟_哥 发表于 2014-2-28 17:13
那时候是厂家做好的

舟哥,那个企业标准能帮忙找一下参考看看吗?我在增感屏上敲钢印试了,效果不好,大部分看不出编号。
Endlesslove | 2014-3-1 16:58:34 | 显示全部楼层
片子多了不好找,希望厂家能想想办法
爽歪歪 | 2014-3-3 18:53:18 | 显示全部楼层
我们用三个月就成批换,一次换900付
意见还意见,工作还工作