[讨论] 青岛去年11.22事故的名称问题

查看5068 | 回复8 | 2014-1-12 16:21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

青岛事故已公布处理结果,但我认为至今我们连事故名称也未弄明白,现在我们仍然称这次事故为“青岛输油管道爆炸特大事故” 。我认为,这一叫法不妥。因为处于青岛的东黄输油复线末端,仅仅是泄露了原油,它本身并没有爆炸;而泄露的原油,流入了排水暗渠(将近10个小时,前部原油已由暗渠入海),由于油气挥发,遇明火,引起了3.5公里排水暗渠的大爆炸。我认为这次事故的正确名称应该叫:
      青岛输油管道泄露而引起的排水暗渠特大爆炸事故。
      名称正确,可能对将来预防事故发生有好处。这次事故的处理者,本以为东黄输油复线的漏油已经处理完,只等换新管了;有的站在排水暗渠盖板上休息,有的用电钻钻暗渠盖板(想让盖板上的油流入暗渠),想不到他们转眼间送了性命。他们连自己送命都想不到,怎么会想到输散别人呢……

评分

barbaria + 50 我支持你~

假面 | 2014-1-17 14:57:51 | 显示全部楼层
{:soso_e176:}
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
梁金昆 | 2014-1-20 10:31:19 | 显示全部楼层

删除
那一刻 | 2014-3-3 23:26:01 | 显示全部楼层

我说了一些幼稚的观点, 已删除,抱歉
李济科 | 2014-3-4 11:35:10 | 显示全部楼层

那一刻先生:你如果认为我起的名字长了,完全可以提出你认为正确简洁的名称,不必讥讽,你认为这样有意思么?
那一刻 | 2014-3-4 16:42:42 | 显示全部楼层
那一刻 | 2014-3-4 18:21:04 | 显示全部楼层

李济科 | 2014-3-4 18:41:13 | 显示全部楼层

明挖比阴阳怪气好,我喜欢。因为知识老化和头脑僵化,我已声明马年基本上不在远东网发表文章了。原因是浪费读者时间事小,谬误流传事大。李济科(即梁金昆)在此向你明挖致谢!希望看到你在网上能有几篇像样的技术文章,而非无聊的文字游戏!