[讨论] 基板不锈钢80mm+覆板20mm铜,板材UT和PT的ISO/EN标准

luolang1314 | 2013-11-8 11:21:54 | 显示全部楼层
wrahut 发表于 2013-11-6 08:47
PT主要用来看剖面结合面情况

铜-不锈钢复合板结合面情况采用PT可能问题不是太大,要是钛钢复合板结合面做PT基本上不会合格。看来这个要求还是非常高的,一般测个结合强度就可以了!
wrahut | 2013-11-8 12:19:37 | 显示全部楼层
luolang1314 发表于 2013-11-8 11:21
铜-不锈钢复合板结合面情况采用PT可能问题不是太大,要是钛钢复合板结合面做PT基本上不会合格。看来这个 ...

问题是我一直找不到标准支撑,EN/ISO的,UT/PT的验收标准
wrahut | 2013-11-8 12:20:04 | 显示全部楼层
找标准的能力还是有待提升啊
wrahut | 2013-11-8 12:20:08 | 显示全部楼层
wrahut | 2013-11-8 12:20:12 | 显示全部楼层
wrahut | 2013-11-8 12:20:18 | 显示全部楼层
wrahut | 2013-11-8 12:21:49 | 显示全部楼层
找标准的能力还是有待提升啊           下周一去GE,看下GE的探头做奥氏体不锈钢的情况,主要带的是我们的20mm的激光焊试板去,大家有什么需要咨询的吗?
检验计划 | 2013-11-8 13:11:37 | 显示全部楼层
wrahut 发表于 2013-11-8 12:19
问题是我一直找不到标准支撑,EN/ISO的,UT/PT的验收标准

你好,看看EN10160行不。
luolang1314 | 2013-11-8 14:19:44 | 显示全部楼层
wrahut 发表于 2013-11-8 12:19

是不是老外搞错了?老外提的灵敏度要求好像是针对基板检测提出的,你现在的状态是复合状态!铜是爆炸焊接还是采用堆焊的方式?既然老外提灵敏度要求,你们可以向其索要标准及检测规范。
wrahut | 2013-11-8 14:28:31 | 显示全部楼层
luolang1314 发表于 2013-11-8 14:19
是不是老外搞错了?老外提的灵敏度要求好像是针对基板检测提出的,你现在的状态是复合状态!铜是爆炸焊接 ...

爆炸焊接的