[讨论] 基板不锈钢80mm+覆板20mm铜,板材UT和PT的ISO/EN标准

查看5830 | 回复23 | 2013-11-6 08:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
不锈钢80mm+覆板20mm铜,板材UT和PT的ISO/EN标准,执行标准和验收标准一直找不到,请教高手解决。
wrahut | 2013-11-6 08:47:05 | 显示全部楼层
PT主要用来看剖面结合面情况
wrahut | 2013-11-6 15:28:53 | 显示全部楼层
是的,检查结合面的情况,爆炸焊板。我们用φ3,老外说用φ1.6,我们觉得他们提的要求太高,现在找不到EN那边的验收标准。 罗工说看AD2000  H/P 5/3 标准不熟悉啊  百度了一下也没有看到
丁伟臣 | 2013-11-6 16:19:29 | 显示全部楼层
请将图纸上关于该焊缝的检测要求提供给我!我来帮你解决!
伟臣答疑回来啦!
wrahut | 2013-11-6 17:42:39 来自手机 | 显示全部楼层
多谢各位的回复,由于一些原因,我们这边还没有图纸,以及相关明确的检验执行标准和验收标准。
糟老头子 | 2013-11-7 19:32:16 | 显示全部楼层
wrahut 发表于 2013-11-6 15:28
是的,检查结合面的情况,爆炸焊板。我们用φ3,老外说用φ1.6,我们觉得他们提的要求太高,现在找不到EN那 ...

用φ1.6的是因为想找到更小的缺陷吗?这么小的探头得扫很久啊
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
wrahut | 2013-11-7 22:18:29 | 显示全部楼层
老外当然希望我们灵敏度定的越低越好了,我们觉得自己选择3已经够了。现在是希望找到EN标准能够说服他们。我现在想找到EN标准中爆炸焊板的验收标准,主要关注结合面的情况。还有我们在用这些爆炸焊板加工零件的时候,有的时候需要做结合面的PT,,爆炸焊复合板结合面的PT的EN验收标准我也找不到。
wrahut | 2013-11-7 22:18:58 | 显示全部楼层
罗工说看AD2000  H/P 5/3 我找了下没有。
谢茂源 | 2013-11-8 08:16:51 | 显示全部楼层
什么高科技啊@1.6?核电和很多上天的也没有这么严格,对老外这种啊要求可以暂时不理,图纸到了在说
luolang1314 | 2013-11-8 11:19:08 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2013-11-7 19:32
用φ1.6的是因为想找到更小的缺陷吗?这么小的探头得扫很久啊

这个是人工反射体直径,不是探头直径。欧标人工反射体直径设置有专门的规定。

哦,原来是这样。谢谢!  发表于 2013-11-12 09:13