[讨论] 超声检测难啊,尤其是锻件!

往事如风 | 2013-9-15 14:39:19 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
xx翔 | 2013-9-15 19:04:06 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
相信明天,努力工作今天!
yuwen | 2013-10-14 14:08:58 | 显示全部楼层
我是探伤工 发表于 2013-6-16 09:46
锻造比是锻造时金属变形程度的一种表示方法。 锻造比以金属变形前后的横断面积的比值来表示。不同的锻造工 ...

受教了,感谢
hbwjyi | 2015-4-1 23:24:44 | 显示全部楼层
不论你采用多么先进的检测手段,但都有局限性,不可能发现所有缺陷。
俏不争春 | 2015-4-8 11:22:58 | 显示全部楼层
单位领导只管你能不能探出来,不会考虑别的,探不出来只能说你水平有问题。如果都能探出来我也成专家了!
逆风的鱼 | 2015-4-9 14:41:11 | 显示全部楼层
表示锻造行业没接触过哦
qxyll | 2015-9-8 16:33:47 | 显示全部楼层
多大的方块呢,夸张了吧,不可能怪UT头上,制坯工艺,加热,热处理,原材料都是问题。
紫云烟 | 2015-9-16 16:18:36 | 显示全部楼层
冉闵 发表于 2013-6-19 08:24
这个不一定是探伤人员责任吧?万一老板或者领导要求开的呢?打个比方:我们单位就算业务员发货了要我开我 ...

这点我有个同事就很厉害,他就说谁让放谁签字,老板说放让他自己签字好了
子善 | 2015-12-16 22:01:33 | 显示全部楼层
学习了,大家说的超声检测难的问题,如同所有公司的质检部门一样,出现质量问题了,最终还是老板或者厂家决定是不是出货,质量部门发现不出来问题不行,发现问题要求放行也是常有的事情。
N-D-E | 2015-12-18 17:13:19 | 显示全部楼层
luolang1314 发表于 2013-6-15 19:17
近期一位资深培训讲师坦言:无损检测有时候只起稻草人作用,威吓一下焊工而已!
可谓一针见血!
其实,无损 ...

如果是在用设备上的无损检测,那检测又算什么呢?连稻草人都不算,那就是聋子的耳朵,摆设?期望听到各位专家的看法!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。