[请教] EN473标准和规范?

查看8852 | 回复19 | 2013-5-26 06:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
丁老师您好!
我们公司接到阿尔斯通项目,无损检测执行的标准是EN473。
所以请教您我们应该购买哪些书本来对这个项目无损检测的规程编制和验收?
丁伟臣 | 2013-5-26 20:58:33 | 显示全部楼层
EN473是人员培训考试发证标准,现在改为EN ISO 9712.证书的含金量主要看证书由谁颁发!
具体的执行标准,得看阿尔斯通的采购条款和相关的产品标准。本人可提供相关的咨询服务,包括:规程编写、提供EN473/ISO 9712 2级和3级人员,以满足客户要求、提供证书用于投标等
有事请与我联系!
伟臣答疑回来啦!
ccbq | 2013-5-27 00:16:37 | 显示全部楼层
我们的9445不是等同采用9712吗?
故乡的原风景 | 2013-5-27 06:57:09 | 显示全部楼层
ccbq 发表于 2013-5-27 00:16
我们的9445不是等同采用9712吗?

不一样的。
丁伟臣 | 2013-5-27 13:54:57 | 显示全部楼层
等同代表培训考试的时间和考试的题目数量等同,但具体的培训内容和实践考试的要求是不同的!
比如学会的培训内容中,不可能包括EN 13445, AD2000, EN 12952/12953等标准的使用!
伟臣答疑回来啦!
故乡的原风景 | 2013-5-27 18:15:29 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2013-5-27 13:54
等同代表培训考试的时间和考试的题目数量等同,但具体的培训内容和实践考试的要求是不同的!
比如学会的培 ...

丁老师,您好!
如果阿尔斯通项目给的执行标准是EN473,人员资质是PED(EN473),项目产品按欧标锅炉规范制造和验收。
如果编写无损检测欧标规程和验收需要参考哪些标准和资料?
如,RT的评定依据:EN ISO 5817,探伤依据:EN 1435
       UT的评定依据:EN ISO 5817,探伤依据:EN 1714
       MT的评定依据:EN ISO 5817,探伤依据:EN 1290
       PT的评定依据:EN ISO 5817,探伤依据:EN 571
就如您上面所说标准中EN 13445, EN 12952/12953,如果编制规程还需参考哪些标准和材料?

默默说一声,我是您的学生,去年参加TUV EN473的取证。{:soso_e100:}
丁伟臣 | 2013-5-27 20:59:26 | 显示全部楼层
故乡的原风景 发表于 2013-5-27 18:15
丁老师,您好!
如果阿尔斯通项目给的执行标准是EN473,人员资质是PED(EN473),项目产品按欧标锅炉规范制 ...

是吗?
我在培训课程中曾多次强调不同的产品应用标准具有不同的检测方法标准和验收标准,从你提供的资料看,你没能完全理解!
由于欧标产品规范、采购条款、检测方法和检测验收标准之间的关系较复杂,此时检测规程的审核十分重要!
最近工作中碰到多个项目的规程审批,大部分不能达到欧标的要求,更有甚者,采用国标内容穿上外标的外套十分有趣!
如果你在工作中遇到此问题,可尝试编制NDT规程,我可以提供有偿审核服务!
伟臣答疑回来啦!
故乡的原风景 | 2013-5-27 21:11:56 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2013-5-27 20:59
是吗?
我在培训课程中曾多次强调不同的产品应用标准具有不同的检测方法标准和验收标准,从你提供的资料 ...

好的丁老师!!
有可能过几天我们会见面!!
丁伟臣 | 2013-5-27 21:15:26 | 显示全部楼层
故乡的原风景 发表于 2013-5-27 21:11
好的丁老师!!
有可能过几天我们会见面!!

你是?
伟臣答疑回来啦!
ccbq | 2013-5-27 22:49:27 | 显示全部楼层
故乡的原风景 发表于 2013-5-27 06:57
不一样的。

请教,能否具体一点。