[请教] 请教各位老师专家关于新考规

逆天②♂ | 2013-4-25 08:53:21 来自手机 | 显示全部楼层
别烦我,困 发表于 2013-4-25 06:56
我可能以偏概全,正因为你们有一个班48名同学我认识十几个。还算了解的 ...

我相信你的话,因为有的同学他在学校确实是没怎么学,但是我们学校有的同学出去,别的公司直接就让他们去考核电一级,那些考官中有的人说他们考超声的操作水准快追赶3级水准了;就像我们刚开始出去实习属于无证上岗,所以雇主第一次是在旁边监督的,不说任何话,就让你自己做,我们做完之后,那些雇主说做的很好,以后就很少过去监督了,很多时候我们独自去上岗就好了。这只是简单举了2个例子,因此,招聘就和淘宝一样,要有一颗慧眼。
nzm521521 | 2013-4-25 10:32:50 | 显示全部楼层
昨天我读了一遍,里面有个内容是:设立区域性或不同项目的考试中心。大家怎么看。
充满劳绩,但仍诗意地居住于此大地上。
可儿 | 2013-4-25 11:31:09 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2013-4-23 13:11
考规是次要的,问题是你们有实践经验吗?应至少有一定经验的基础上,再考虑考证。
曾经出现笑话:洗片将增 ...

如果从实践的角度说,理工本科和理工类研究生也没有实践经验的,也许不如无损检测大专生懂得多,不一定将增感屏不当成胶片来洗!
如从实践的角度来讲应该一视同仁的
可儿 | 2013-4-25 11:36:32 | 显示全部楼层
逆天②♂ 发表于 2013-4-23 17:24
我认为考规虽然是次要的,但它也是不公平的!!!
1.非本专业的本科生与研究生他们有无损检测方面的实践 ...

我就是06年无损检测大专毕业的,我11年12年考了三个级都是一次通过的,而我学习的时候认识好几个本科生、研究生的反而都没有一次通过,有理论补考的,口试补考的,还有实践(评片)补考的!这说明考这个证跟学历没有多大的关系,主要是实践经验还有自己是否热爱这个行业
逆天②♂ | 2013-4-25 12:18:15 来自手机 | 显示全部楼层
可儿 发表于 2013-4-25 11:31
如果从实践的角度说,理工本科和理工类研究生也没有实践经验的,也许不如无损检测大专生懂得多,不一定将 ...

所以嘛,考委会完全可以加大考证的难度来挑选人才,而不应以学历来衡量人才。。。这一次的TSG确实令人有些反感。
逆天②♂ | 2013-4-25 12:24:10 来自手机 | 显示全部楼层
可儿 发表于 2013-4-25 11:31
如果从实践的角度说,理工本科和理工类研究生也没有实践经验的,也许不如无损检测大专生懂得多,不一定将 ...

就理论方面来说,我想非本专业的研究生与本科生应该也没有本专业的大专生懂的多吧?
逆天②♂ | 2013-4-25 12:42:37 来自手机 | 显示全部楼层
可儿 发表于 2013-4-25 11:36
我就是06年无损检测大专毕业的,我11年~12年考了三个Ⅲ级都是一次通过的,而我学习的时候认识好几个本科 ...

对,学长说的好。
穿越喧嚣 | 2013-4-25 15:37:19 | 显示全部楼层
5277779z 发表于 2013-4-23 19:27
这样的政策几乎是将我们这些无损检测专业的学生给抛弃了  三年大学岂不是白上  一级证书初中学历就可以考   ...

不要这么悲观,你应该明白学校里是去学习知识的,不是去为了考这个证书。你考取初级六个月后也可以报考中级,在以后的职业生涯中,你的大学三年的积累是能体现价值的!
穿越喧嚣 | 2013-4-25 15:54:30 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2013-4-24 12:05
资格证书本来是基于公司的经验积累基础上的,针对所有人员的用来表示其能力的文字说明。如果没有雇主的参与 ...

非常赞同老师的观点,我是无损检测本科专业毕业,参见工作将近三年,还在认真的学习,这个行业对经验的要求太高,经验的积累非常重要!
lvj | 2013-4-25 16:48:01 | 显示全部楼层
没办法的事,现在的中国追求高学历。素质一直都是那么低。我就是工程学院的。要是想从事这行,就好好干,靠自己的能力吃饭。