[请教] 请教各位老师专家关于新考规

Asher | 2013-4-27 15:47:38 | 显示全部楼层
gpmz49 发表于 2013-4-27 05:14
文人相轻

有点意思,很邪门的事情
ctchuangqiubo | 2013-4-27 15:54:57 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2013-4-24 10:57
凡事都不可能面面俱到,看似对大专生不公平,其实也还算公平,毕竟本科生高考的分数线就比大专生要高,高 ...

你说的话就没经过大脑,欠考虑。隔行如隔山!
逆天②♂ | 2013-4-27 18:24:31 | 显示全部楼层
ctchuangqiubo 发表于 2013-4-27 15:54
你说的话就没经过大脑,欠考虑。隔行如隔山!

说的好,隔行如隔山,这是文凭所没法取代的!!!哎,但是现在事实就是如此,真不知道那些篡改考规的人头脑怎么回事,难道连这些都不懂吗?
lvj | 2013-4-27 21:14:36 | 显示全部楼层
别烦我,困 发表于 2013-4-24 08:06
我见到你们学校的毕业生,将底片和增感屏一起扔进显影液,然后用手一张一张再挑,还有一个人,十张片花了近 ...

只是个别现象,有的就是混子,我那届的有个连毕业证都没拿呢。一叶章目
lvj | 2013-4-27 21:17:14 | 显示全部楼层
阿德哥 发表于 2013-4-27 09:38
个人认为不管啥学历都要有一定实践经验,考试更要侧重实践,现在好多人一天没干过也能去考个证,真正本科以 ...

大实话,有几个拿着高学历还去现场抗机子拍片的。
zcz小新 | 2013-4-27 23:27:02 | 显示全部楼层
作为无损检测2014界毕业生,我很焦虑啊
独善其身
别烦我,困 | 2013-4-28 07:04:24 | 显示全部楼层
javascript:;我赞同此观念!{:soso_e179:}
飞的更高 | 2013-4-28 09:10:29 | 显示全部楼层
逆天②♂ 发表于 2013-4-23 17:24
我认为考规虽然是次要的,但它也是不公平的!!!
1.非本专业的本科生与研究生他们有无损检测方面的实践 ...

{:soso_e179:} 犀利哥!
卡卡 | 2013-4-28 11:30:46 | 显示全部楼层
gpmz49 发表于 2013-4-26 08:30
当初,无损检测专科直接考二级,很快4年可以取得三级,如今成了精英。

能取得三级并不一定就成为了精英,这行经验真的很重要,我也是常州工程学院毕业的,只不过不是这个专业。我们厂里有几个我们学校毕业出来的无损检测专业的,他们差不多也工作快4年了,但是我个人感觉他们离3级还差得很远很远,,所以说要想成为精英还得看你自己的努力和经验的积累,证不能代表全部,很多公司的探伤负责人都只有二级。既然考规定了,希望各位学弟学妹们接受吧,脚踏实地未尝不是件好事
卡卡 | 2013-4-28 11:51:31 | 显示全部楼层
其实考规可以考虑这样改:无损检测专业大专毕业工作满一年或两年   可以直接考二级,不然从一级开始考真的对他们太不公平了,跟我们这些非本专业的大专生有什么区别?