[请教] 请教各位老师专家关于新考规

mlzzztrl | 2013-4-23 21:10:15 | 显示全部楼层
请问老师!三级报名是不是不用写工艺总结了;三级网络报名需要提交的‘培训证明’怎么理解,因为报名在前培训在后
岁月流光 | 2013-4-23 22:47:28 来自手机 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2013-4-23 20:58
再说,一年对于无损检测专业来说,并不长,也耽误不了你什么前程。我相信没有哪家单位会让一个有证没有工 ...

据我所知:你有没有成为2级人员,不是从你是证书到手时间来定的吧?而是你取证过后网上公布成绩的时间来定。
在学校可以一次性考取四张证,而在外面取证不可以一次性考取几张证,一般4张证要花费你一年左右的时间。因此,这浪费的就不仅仅是6个月的时间了,而是一年半,时间就是金钱啊,兄弟!!而且外面取证好像还蛮贵的,四张证要一万多。
别烦我,困 | 2013-4-24 08:06:21 | 显示全部楼层
我见到你们学校的毕业生,将底片和增感屏一起扔进显影液,然后用手一张一张再挑,还有一个人,十张片花了近两小时,一张一张在洗,你说你们的证到单位有用吗?前年有一个毕业生,应聘到东台一家公司,我坐在那儿,他问我,探伤机在哪儿,其实就在他的眼前,郁闷啊!
yxf | 2013-4-24 08:54:41 | 显示全部楼层
考规既然这样定了,那就得按考规来。既然学了这专业,就安安心心的脚踏实地的干,一级一级的考。打好基础也是有益的。
岁月流光 | 2013-4-24 09:17:07 来自手机 | 显示全部楼层
别烦我,困 发表于 2013-4-24 08:06
我见到你们学校的毕业生,将底片和增感屏一起扔进显影液,然后用手一张一张再挑,还有一个人,十张片花了近 ...

呵呵,我想会有那样的人存在,但那只是个别的奇葩,但是你不能因为对一个人的映像而改变对所有人的映像,这是非常错误的,要怪只能怪你们单位没有招到适合的人才,有时候招聘也跟淘宝一样,看你能否淘到真正的人才。
岁月流光 | 2013-4-24 09:28:29 来自手机 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2013-4-24 08:26
无损检测不仅仅是停留在书本知识上,要你们一年之后才考也是正确的,起码也有点对产品制造过程和检测过程 ...

帅哥,我觉得你的话是有道理的,但是我们学校专业学习3年,期间经过”理论、实践操作、定岗实习”等一系列系统的学习,我们都不能直接考的2级证,而对于没有接触过无损检测的理工科类本科却可以直接报考,这确实有点不公平,况且我们学校在这3年期间很多人都是认真学习专业知识的,考委会为了提高2级人员质量,完全可以加大考证的难度嘛,采取优胜弊汰的方式,而无需对我们大专生一棒子打死。帅哥,你说对嘛?
nzm521521 | 2013-4-24 09:35:51 | 显示全部楼层
这个问题不好办。中国有特殊的中国的国情,拿ASME考试那一套来中国考,中国的国情可能不允许。总而言之有游戏规则就得按规则办。逐渐地走向完美化。
充满劳绩,但仍诗意地居住于此大地上。
岁月流光 | 2013-4-24 09:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2013-4-24 08:29
这个你好像真的搞错了,四个证不需要一万就能考出来,你不去住宿,不参加考前培训,费用一门也就一千多, ...

你说的是对的,但是到了外面,你不交钱培训,应该很难通过的吧,我想一些研究生,本科生,都会选择去培训一下,而且步入社会,干什么不要以公司为主,我相信有的同学在社会上因各种原因1年时间4张证都取不全,你说是吧?
岁月流光 | 2013-4-24 09:52:28 来自手机 | 显示全部楼层
nzm521521 发表于 2013-4-24 09:35
这个问题不好办。中国有特殊的中国的国情,拿ASME考试那一套来中国考,中国的国情可能不允许。总而言之有游 ...

呵呵,中国的山寨版是很多,但没想到这个无损检测的考试模式都要克隆美国的ASME,这让我们国人情何以堪,中国要创新啊。。。
Asher | 2013-4-24 09:56:55 | 显示全部楼层
别烦我,困 发表于 2013-4-24 08:06
我见到你们学校的毕业生,将底片和增感屏一起扔进显影液,然后用手一张一张再挑,还有一个人,十张片花了近 ...

以偏概全

还真没见过这样的人,呵呵  发表于 2013-4-27 18:53