[请教] 请教各位老师专家关于新考规

逆天②♂ | 2013-4-23 17:24:58 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2013-4-23 13:11
考规是次要的,问题是你们有实践经验吗?应至少有一定经验的基础上,再考虑考证。
曾经出现笑话:洗片将增 ...

我认为考规虽然是次要的,但它也是不公平的!!!
1.非本专业的本科生与研究生他们有无损检测方面的实践经验吗?我相信很多人都不了解这个专业是干嘛的。但是考规上规定他们毕业后可以直接报考。。。因此,谈到实践经验这方面的东西就有点可笑了。
2.不是无损检测方面的大专生都没有实践经验,会将增感屏当胶片处理掉,那只是个别人,而大多数的无损检测专业的大专生都是有点检测方面的水平的。如果怕 无损检测方面的大专生 没有这方面的水平,可以加大考证难度,外加面试。
3.我认为考个证书都要设置这么多的障碍(研究生、本科、大专考证时限问题),是完全没有必要的,考证考证,有能力就可以考嘛,不然要考证机构干嘛。
4.无损检测方面的专科生是有一定实践方面的经验的,毕竟他们经过5个月左右的定岗实习。
5.初中生就可以直接报考的一级证书,现在让 无损检测方面的大专生去考,我认为这是完全没有必要的,如果真要这样的话,只能说明考委会缺钱了,拿着别人的前途来赚钱。。。

以上只是个人见解,有赞同的人可以顶起来。。。
无损检测方面的大专生这就是命啊。。。
枫叶上的感動 | 2013-4-23 18:41:02 | 显示全部楼层
学长啊{:soso_e181:}
Asher | 2013-4-23 19:17:01 | 显示全部楼层
逆天②♂ 发表于 2013-4-23 17:24
我认为考规虽然是次要的,但它也是不公平的!!!
1.非本专业的本科生与研究生他们有无损检测方面的实践 ...

这些也确实是我一直想说的,而在权威专家面前,哑口无言。我们完全接受考试加大难度,能过则过,不过则是自己技不如人,考的明明白白。一巴掌拍死,实在难以接受 ,况且我们学校真的没有学生能在这三年内将无损学好么?作为专业无损检测学生,连考试的机会都没有,心痛。
5277779z | 2013-4-23 19:27:25 | 显示全部楼层
这样的政策几乎是将我们这些无损检测专业的学生给抛弃了  三年大学岂不是白上  一级证书初中学历就可以考   况且我们是在这个政策出台之前报考这个专业的  应该既往不咎 以后的再按新办法做啊  或者以后取消大专院校开办此专业
helloxubin | 2013-4-23 19:34:46 | 显示全部楼层
一纸文书杀死一大片,要改,提前打声招呼撒,哪怕大二考一级大三再考二级也可以啊,现在说改就改,已经大三的情何以堪啊!!!
guoguo | 2013-4-23 19:38:49 | 显示全部楼层
我觉得首先行业的持证上岗造就了考证热,大专无损检测专业的本身很多人是奔这个证去的,而不是在乎学了什么,我们单位以前就来了十几个实习的总的来说他们还是不错的。现场拍片什么的都去了。但是这个只能说是体制如此,奈何
素鸡 | 2013-4-23 20:15:38 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2013-4-23 13:11
考规是次要的,问题是你们有实践经验吗?应至少有一定经验的基础上,再考虑考证。
曾经出现笑话:洗片将增 ...

丁老师,你以前实践的时候就没有出现过这种小错误吗,人都是犯错的...

丁工的话确有不妥,把增感屏当胶片洗算笑话吗?很可笑吗?我不觉得。。  发表于 2013-4-24 16:00
夸浮 | 2013-4-23 20:25:40 | 显示全部楼层
高考的时候改革,大学顶岗实习结束返校后准备总复习考证了,居然又开始改革了。如果只是考一级,那让我们这些学无损检测的学生怎么办?说改就改,实在是难以接受啊!
逆天②♂ | 2013-4-23 20:34:23 | 显示全部楼层
Asher 发表于 2013-4-23 19:17
这些也确实是我一直想说的,而在权威专家面前,哑口无言。我们完全接受考试加大难度,能过则过,不过则是 ...

呵呵,这个社会说是人人平等,但其实是处处充满着等级差异,从这一个小小的考证就可以看出来,连无损专业是干什么都不知道的一些理工类本科生都可以直接报考的2级证,现在连学习3年的本专业的大专生都不可以直接考,要从一级考起,这只能说明这些掌权者心中处处充满着阶级观念。这个社会学历、金钱、关系等都是不可逾越的鸿沟啊。。。
吴才栋 | 2013-4-23 20:45:37 | 显示全部楼层
公平是相对的,没有绝对的公平。