[请教] 大家帮我鉴定一下,我是初学者,看这是什么缺陷?

查看20671 | 回复37 | 2013-4-19 14:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

就在那个我画斜线的部分由缺陷,跪求是什么缺陷,形成的原因和处理方法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

6579265 | 2013-4-19 14:21:10 | 显示全部楼层
有这种缺陷的产品有2种,另一种是只有一头有法兰,缺陷也是在法兰面向下60-120深的位置!材料用过3种,缺陷位置和波形都一样!
6579265 | 2013-4-19 14:52:46 | 显示全部楼层
法兰厚度140
htckelina | 2013-4-19 15:26:35 | 显示全部楼层
灵敏度太高了,G 92dB,你怎么调的,照我看,什么缺陷都不是。探头没有软保护膜,表面粗糙度能符合要求吗?
6579265 | 2013-4-19 15:51:06 | 显示全部楼层
htckelina 发表于 2013-4-19 15:26
灵敏度太高了,G 92dB,你怎么调的,照我看,什么缺陷都不是。探头没有软保护膜,表面粗糙度能符合要求吗? ...

关键有几件初加工好了的,在客户那边被探出来的,我在现场看的,他们用的是平底孔,然后探出来跟我这个波形差不多,位置也差不多
6579265 | 2013-4-19 15:53:38 | 显示全部楼层
6579265 发表于 2013-4-19 15:51
关键有几件初加工好了的,在客户那边被探出来的,我在现场看的,他们用的是平底孔,然后探出来跟我这个波 ...

我用的是大平底法,灵敏度是仪器自动算出来的!
贺树春 | 2013-4-20 00:45:57 | 显示全部楼层
你们自己粗加工后热处理了没有。锻件厂热处理不可靠的。应该是粗晶。
低调做人,高调做事。
6579265 | 2013-4-20 07:09:37 | 显示全部楼层
是30CrMo的锻件,没有进行热处理,这件只是锻坯,粗加工后,热处理前探出来也是这样!
luolang1314 | 2013-4-20 16:37:37 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}
htckelina | 2013-4-20 18:11:18 | 显示全部楼层
就这状态怎么就敢用大平底法,基准底波从哪里找,你测一下衰减系数看。锻件其实也应有超声检测适应性的判断的,要不然就乱了。