[讨论] 请教仪器调校问题

查看7564 | 回复8 | 2013-3-20 08:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在制作DAC曲线的过程中。只要孔径一致!垂直误差也就是一样的。举例:RB-3试块,60度的探头其对应的垂直误差为一点1.3.请问:如何探头角度校准之后,为什么不同孔深的实测值(也就是仪器上的读数)所计算出来的垂直误差相差很远呢??
糟老头子 | 2013-3-20 08:59:41 | 显示全部楼层
垂直线性是指调节增益回波的变化与所输入的增益值的一致情况,而dac描述的是同一个反射体在不同深度的波高变化情况,不是一个概念的
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
百事可乐 | 2013-3-20 09:08:35 | 显示全部楼层
我意思就是不同孔深相同孔径的的深度误差测量出来为什么不一致。举例:10mm深的测量出来为9  理论上那么30mm深的测量出来就不一定是29 。
luolang1314 | 2013-3-20 09:44:23 | 显示全部楼层
探头近场区和近场区之外的孔深测到的深度误差不一样。不要用线性的思维来考虑问题,了解一下声束实际轨迹及扩散角等。
百事可乐 | 2013-3-20 13:06:53 | 显示全部楼层
谢谢 非常感谢
mingmei | 2013-3-20 14:19:54 | 显示全部楼层
学习中,谢谢!!!
000040 | 2013-3-21 09:51:36 | 显示全部楼层
我也来学习下
workndt | 2013-4-4 00:02:31 | 显示全部楼层
1.这个不是垂直线性啊,是水平线性。
2.我认为仪器在校准声速时,程序里列的是个方程式,所以在你选的两个孔深时,深度是测的最准。
  例如,你用深度分别H=20和H=40的来校准,则在20和40左右比较准,离的越远,误差越大。
个人观点,坐等专家评论
百事可乐 | 2013-4-5 13:18:02 | 显示全部楼层
workndt 发表于 2013-4-4 00:02
1.这个不是垂直线性啊,是水平线性。
2.我认为仪器在校准声速时,程序里列的是个方程式,所以在你选的两个 ...

谢谢你的参与