[请教] TOFD图谱底面反射波位置出现一个抛物线,高手指点

查看18358 | 回复24 | 2013-3-5 09:32:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,请问下,以前检测的时候也遇到,如图的问题,就是直通波的底面反射波之间无缺陷,而底面反射波和变形波之间,靠近底面反射波的位置  有个抛物线   麻烦问下  这是什么?  怎么产生的?  对焊缝有影响吗?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
allen_hay | 2013-3-5 09:44:12 | 显示全部楼层
请问板子底下是否有其他横向结构?
江运喜 | 2013-3-5 09:56:22 | 显示全部楼层
开口了?
假面 | 2013-3-5 10:13:35 | 显示全部楼层
allen_hay 发表于 2013-3-5 09:44
请问板子底下是否有其他横向结构?

板子下面  有衬板  有影响吗   因为   这个容器是   上完内部件  检测的  请问如果是衬板的原因   请从理论的角度帮忙解释下   谢谢;
健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。
假面 | 2013-3-5 10:14:06 | 显示全部楼层
江运喜 发表于 2013-3-5 09:56
开口了?

没有开口
江运喜 | 2013-3-5 10:22:32 | 显示全部楼层
你最好把工件的尺寸和结构以及检测方式说清楚
假面 | 2013-3-5 10:34:25 | 显示全部楼层
江运喜 发表于 2013-3-5 10:22
你最好把工件的尺寸和结构以及检测方式说清楚

T=34MM    Q345R     非平行扫查     5M6  探头
nde7225030 | 2013-3-5 10:44:30 | 显示全部楼层
看一下,学习
allen_hay | 2013-3-5 10:55:58 | 显示全部楼层
衬板与外板是焊接的吗?另外其结构是否类似T型焊缝
假面 | 2013-3-5 19:05:09 | 显示全部楼层
allen_hay 发表于 2013-3-5 10:55
衬板与外板是焊接的吗?另外其结构是否类似T型焊缝

衬板是直接焊在罐内壁,一圈,覆盖焊缝,不算类似T型焊缝