[讨论] 不等厚对接焊接接头射线检测讨论

可儿 | 2013-1-17 15:18:15 | 显示全部楼层
刘恩凯 发表于 2013-1-17 14:14
您可能误会我的意思了,我所举例的RCC-M标准意在说明,在核电行业,双胶片检测,叠加观察是广泛应用的。 ...

可能是有些误会了,我也只是针对你的问题(4730 )做了些阐述,并不是广泛的适用
可儿 | 2013-1-17 15:23:24 | 显示全部楼层
刘恩凯 发表于 2013-1-17 14:10
对。我也是按4730标准进行检测的。我只是不赞同你说的双胶片观点,我个人认为单胶皮和双胶片技术之间不要 ...

我的意思不是说不可以用,只是在不等厚上用双胶片是最佳的方法,我也只是阐述了一些观点。
还有就是你提到的双胶片是同速异速胶片、增感屏、单片或双片观察等,这些是需要标准完善的地方,不是吗?
刘恩凯 | 2013-1-17 16:17:22 | 显示全部楼层
小蚂蚁 发表于 2013-1-17 14:29
5MM和8MM对接焊剂接头无需双胶片检测,安丁老师的说的办,也可以按(5+2*8)/3确定透照厚度。 ...

谢谢,我会逐步做好每个试验,一探究竟。
今天摇一摇出来47个金币
nde7225030 | 2013-1-17 16:23:16 | 显示全部楼层
20楼的意见很好,请教一下式子“(5+2*8)/3”的出处
小蚂蚁 | 2013-1-18 07:50:53 | 显示全部楼层
郑世才老师的《变截面工件的射线检测技术》
zyylrq | 2013-1-18 10:33:45 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
在不断取得一点小知识,不断地进步,感觉非常欣喜,尤其是在社区能和大家交流请教,再也不感到孤单!   ... ...
andy | 2013-1-19 15:12:57 | 显示全部楼层
路过~~哈哈
阿弥陀佛,善哉,善哉~
ttxz2655 | 2013-1-20 09:52:22 | 显示全部楼层
可儿 发表于 2013-1-16 11:59
采用多胶片透照,以两张底片重叠观察评定的方法并非好的方法。
首先,双片重叠观察时,单片的黑度仅要求不 ...

JB/T4730解析中的标准答案。
明明w | 2013-1-21 18:51:10 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}