[分享] OLYMPUS EPOCH 600仪器试用小结

查看7042 | 回复11 | 2013-1-10 08:40:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

对OLYMPUS EPOCH 600仪器进行试用,整体感觉良好,是一款比较经济适用的便携超声检测仪,主要特点:
1、显示:多种显示颜色和背景选择,适用于室内和野外环境;
2、操作方便:简单明了的功能键加上旋转飞梭,界面功能简洁,容易上手和操作;可采用5号电池进行应急供电!
3、软件:
3.1 AWS D 1.1 D1.5功能:可根据声程自动进行声程修正并进行定级,对于采用该标准进行检测的操作人员应用十分方便;
3.2 DGS功能:仪器自带通用斜探头、直探头及双晶探头DGS曲线,可进行不同材质的衰减补偿。由于探头的价格较K.K.的便宜,整体效果与K.K.相当,对国内客户是比较理想的选择;---如需要经一步了解如何设定DGS进行斜探头检测焊缝、直探头/双晶探头检测锻件/铸件,请与我联系;
3.3 发射器和滤波器功能强大:采用可调方波进行触发,并可调节脉冲电压和脉冲宽度及阻尼,以改变检测的纵向分辨力和发射强度,根据不同的应用进行合适的选择。另仪器的重复频率可调、滤波器可调;
3.4 DAC功能多达50个点、110分贝动态范围
3.5 API 5 自动缺陷定量。
伟臣答疑回来啦!
糟老头子 | 2013-1-10 12:26:51 来自手机 | 显示全部楼层

外观漂亮,界面友好。防尘防水,通过了1.5米跌落实验。软件除了丁工讲的外,还有一个专用于点焊测试的功能。对于检测人员,实在是您居家旅行,排查缺陷必备神器。有问题可请教丁工,有需要可联系我哦
丁伟臣 | 2013-1-10 14:09:19 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
伟臣答疑回来啦!
wjjxuey | 2013-1-11 16:50:56 | 显示全部楼层
哈哈,不错。。。实在是居家旅行必备之良品。。。听起来怎么这样耳熟啊。。。{:soso_e113:}
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
糟老头子 | 2013-1-11 17:42:19 | 显示全部楼层
wjjxuey 发表于 2013-1-11 16:50
哈哈,不错。。。实在是居家旅行必备之良品。。。听起来怎么这样耳熟啊。。。 ...

此句出自周星驰的《唐伯虎点秋香》

華夫人:我們一曰喪命散是用七種不同的毒蟲,再加上了鶴頂紅,提鍊了七七四十九曰而成的,無色無味,殺人於無影無蹤!
唐伯虎:哼!我們含笑半步癲是用蜂蜜、川貝、桔梗、加上天山雪蓮配製而成,不需冷藏,也沒有防腐劑,除了毒性猛烈之外,味道還很好吃!
華夫人:吃了我們一曰喪命散的人,一天之內會武功全失,經脈逆流,胡思亂想而致走火入魔,最後會血管爆裂而死。
唐伯虎:沒有錯!而吃了含笑半步癲的朋友,顧名思義絕對不能走半步路或是面露笑容,否則也會全身爆炸而死。實在是居家旅行......
華夫人:殺人滅口......
唐、華:必備良藥
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
wjjxuey | 2013-1-12 08:00:27 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2013-1-11 17:42
此句出自周星驰的《唐伯虎点秋香》

華夫人:我們一曰喪命散是用七種不同的毒蟲,再加上了鶴頂紅,提鍊了 ...

哈哈。。。。经典之作啊。。。
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
阳光晨露01 | 2013-1-12 08:21:31 | 显示全部楼层
OLYMPUS  XT 有老师用过吗?
丁伟臣 | 2013-1-12 10:26:49 | 显示全部楼层
不好意思,没有用过!
伟臣答疑回来啦!
糟老头子 | 2013-1-12 13:17:33 来自手机 | 显示全部楼层
用xt有什么问题吗?
星火 | 2013-1-12 22:43:11 | 显示全部楼层
丁老师您好,我公司刚采购两台EPOCH 600,我刚使用不久,出现这样一些问题,自定义曲线我做了3条,70°,60°和直探头的,每次探伤结束后我会关闭曲线,再下一次探伤调用时会出现这样的问题,假如说我打开70°曲线通道,里面内容居然是0°的,而且此通道里多出一个ID,选择另一个ID才是70°的,我想问一下此时多出的0°ID是怎么产生的,以及能否把多余的ID删除。谢谢