[讨论] φ108、φ114的管子双壁单影透照。

wangjiabao | 2013-1-15 09:25:37 | 显示全部楼层
肯定是角度不合适了,只谈不符合4730那条,难道是影响评定区的评定吗。
检测达人 | 2013-1-15 10:18:45 | 显示全部楼层
像这种管子用原拍四张,效果也不错在不可以对机器的情况下,可以对机器的话,要拍六张,把窗口贴在焊缝上,但是要偏一点,不能太垂直哦
飘泊 | 2013-1-15 10:57:29 | 显示全部楼层
焦距多少,透照次数,一次透照长度等是否符合要求
LIUY | 2013-1-15 12:02:01 | 显示全部楼层
wangjiabao 发表于 2013-1-10 08:32
开口肯定不好,不合4730哪条呢?

上面的焊缝影响了下边焊缝的评定,干扰了有效评定范围的影像。
wjfsycg | 2013-1-22 11:36:12 | 显示全部楼层
你观察的时候是胶片侧焊缝和其热影响区,现在源侧焊缝遮挡了,肯定不行。

评分

wangjiabao + 5 神马都是浮云

wangjiabao | 2013-1-23 08:29:41 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}
岁月流光 | 2013-1-26 17:45:13 | 显示全部楼层
LIUY 发表于 2013-1-15 12:02
上面的焊缝影响了下边焊缝的评定,干扰了有效评定范围的影像。

那请问一下我直接用垂直透照的方法透照外径为150与170的管子可以吗?就是拍小径管的那种垂直透照方法。
xiaowang | 2013-1-26 17:46:02 | 显示全部楼层
需要评定的应该是胶片侧的焊缝。
Xia_Y | 2013-1-30 12:08:06 | 显示全部楼层
4730.2附录C.4/C.5/C.6确定双壁单影透照方式,虽然没有具体说明,但上层投影不应该出现在评定区域内,会影响评定{:soso_e100:}
四川瑞迪射线数字影像技术有限责任公司
wjjxuey | 2013-2-4 11:50:39 | 显示全部楼层
岁月流光 发表于 2013-1-26 17:45
那请问一下我直接用垂直透照的方法透照外径为150与170的管子可以吗?就是拍小径管的那种垂直透照方法。
...

垂直透照有其适用的范围,通常应用于小于100的管子。。。
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...