[请教] 一些UT检测的疑惑

tapa | 2012-9-4 00:06:43 | 显示全部楼层
丁老师回答的第二点 的就是检测出是否腹板存在存在分层引起缺陷位置的误判,我画了个示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

okwxb | 2012-9-4 08:04:46 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
检验计划 | 2012-9-4 13:03:54 | 显示全部楼层
tapa 发表于 2012-9-4 00:06
丁老师回答的第二点 的就是检测出是否腹板存在存在分层引起缺陷位置的误判,我画了个示意图 ...

按丁老师的,再用直探头确定嘛。分层?你用斜探头好吗?
Endlesslove | 2012-9-4 13:07:31 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
tapa | 2012-9-4 13:17:02 | 显示全部楼层
检验计划 发表于 2012-9-4 13:03
按丁老师的,再用直探头确定嘛。分层?你用斜探头好吗?

丁老师说的是检测是否存在分层
我说的是,如果存在分层,有可能引起误判,二者不矛盾
wobuhuaxin999 | 2012-9-4 21:59:42 | 显示全部楼层
学习了   谢谢各位  不过图1是双面单V破口  不存在分层这种说法把    4730说用双面斜探头打  直探头 只能辅助  没有具体评定标准
丁伟臣 | 2012-9-4 22:59:17 | 显示全部楼层
看样子,T型焊缝的检测采用直探头从翼板侧扫查大家还是有点陌生!主要检出层状撕裂和翼板侧未熔合!!十分重要!
伟臣答疑回来啦!
tapa | 2012-9-5 10:46:34 | 显示全部楼层
谢谢丁老师的指点,我想的太少了
检验计划 | 2012-9-5 13:33:25 | 显示全部楼层
tapa 发表于 2012-9-4 13:17
丁老师说的是检测是否存在分层
我说的是,如果存在分层,有可能引起误判,二者不矛盾 ...

无损检测要综合的考虑,如果是分层,那么:要考虑我们的钢板是否探伤,如果钢板探了伤,那么钢板坡口预定区域是否100%的检测了。
检验计划 | 2012-9-5 13:37:10 | 显示全部楼层
wobuhuaxin999 发表于 2012-9-4 21:59
学习了   谢谢各位  不过图1是双面单V破口  不存在分层这种说法把    4730说用双面斜探头打  直探头 只能辅 ...

要看腹板的厚度,至直探头应该是主探面,我在实际工作中试过,直探头打得出的缺陷,斜探头有些的打不到的,这跟缺陷的性质有关。