[讨论] 求无线探头。

爽歪歪 | 2012-8-23 13:49:43 | 显示全部楼层
我们卖的一款点焊仪就是基于win7系统的
我讲探伤仪,你却讲点焊仪!!!

意见还意见,工作还工作
糟老头子 | 2012-8-23 19:28:23 | 显示全部楼层
爽歪歪 发表于 2012-8-23 13:49

点焊仪用的是超声波,其实我想表达的是这种技术已经可以实现
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
爽歪歪 | 2012-8-23 22:13:36 | 显示全部楼层
其实我想表达的是这种技术已经可以实现
意见还意见,工作还工作
爽歪歪 | 2012-8-23 22:14:18 | 显示全部楼层
其实我想表达的是这种技术已经可以实现{:soso_e179:}

有些人就说不行!不知怎样想的
意见还意见,工作还工作
杨慧龙 | 2012-8-24 16:24:17 | 显示全部楼层
说起来简单 超声波机子也要改的
paddyndt | 2012-8-25 22:35:36 | 显示全部楼层
贺树春 发表于 2012-8-17 08:43
FYI
有如果真有,不建议采用。不稳定。
信号损失大。

其实这个很容易实现,
现在无线这种技术应用很广也很简单,我想现在之所以没有应用,原因有下:
1. 超声波检测仪器的使用广度不像笔记本那样普遍,用户群没有那么大,这也是超声波仪器为什么那么贵的原因;
2.超声探头是极易消耗品,我们知道,如果使用无线连接的话,探头作为终端,它自身必须配备电源,以及增加相关模块,
这几天在培训超声检测的TKY,感觉提高了不少。。。。  
lang | 2012-8-28 15:01:49 | 显示全部楼层
想法挺好  那探头也很复杂
爽歪歪 | 2012-8-30 10:50:55 | 显示全部楼层
复杂才实用嘛
意见还意见,工作还工作
星火 | 2012-8-30 17:08:30 | 显示全部楼层
这个不好实现,探头要是做到无线必然会做大,因为要装载电池的嘛,再加上一些芯片什么的费用也要有所提高,因为探头是消耗品吗,工作量较大时几天就要更换,所以很难实现无线化。但并不是没有可能
星火 | 2012-8-30 17:10:48 | 显示全部楼层
水中的绿丫 发表于 2012-8-15 11:28
无线探头现在想想是不可能的,原因是超声波不能在空气中传播。

您说的也不是没有道理,但是科学是无止境的,也许可以转换成无线电波之类的啊,我也只是猜测。