[分享] TOFD图像处理效果

查看14120 | 回复11 | 2012-7-15 14:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

TOFD图像处理一直比较困难的,因为难以区分晶粒噪声和缺陷信号,所做的处理无非增强和抑制,因此很难形成有助于分辨的图像。下面是我尝试做的TOFD图像处理,请大家指点指点。

原始图

处理过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

丁伟臣 | 2012-7-15 20:20:56 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
可用于协助评定,但不可用于交工!
伟臣答疑回来啦!
allen_hay | 2012-7-15 21:15:56 | 显示全部楼层

请教楼主如何处理的,但个人感觉灵敏度处理后明显有些增高。
另此帖可放在TOFD专区,呵呵。
黄孟钦 | 2012-7-16 11:00:39 | 显示全部楼层
交工还必须使用原始图像,原始图像包括了声衰减,聚焦等信息。处理过的图像增强了全图的一致性,声衰减的信息会丢失。好处是图像更加直观,易读,适用于缺陷自动度量的功能。
处理的方法是先进行图像分析。然后用matlab设计了一系列的自适应滤波器对不同部分进行不同的处理。

还恳请管理员帮忙移帖到TOFD板块~
yxqiao99 | 2012-7-16 18:45:13 | 显示全部楼层
请教咋处理的,很漂亮啊!!!!!!!!
强天鹏 | 2012-7-16 21:52:34 | 显示全部楼层
新年祝辞:兔年降临,万象更新!目标远大,前程光明!财富茂盛,日进斗金!事业兴隆,步步高升!健康身体,和谐家庭!祝您 新的一年事事顺心!
furulong | 2012-7-23 09:33:48 | 显示全部楼层
请问是什么处理方法?谢谢
沙漠+王子 | 2012-7-25 14:56:14 | 显示全部楼层
黄孟钦 | 2012-8-2 09:23:10 | 显示全部楼层
针对直通波拉直后出现毛刺,采用一维高斯滤波处理的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

basofwu | 2012-9-30 13:06:51 | 显示全部楼层
想请教一下该TOFD对应的灰度图是如何导出来的?
该图谱是采用哪家的设备采集得到的呢?
我才疏学浅,目前只知道0mniScan可以把采集的tofd图谱文件按照矩阵的形式给导出来,然后得到每列信号对应的列向量信号及对应的整个灰度图,方便对每列A扫描信号及整幅绘图进行后处理。
以色列的设备ISONICD配套的软件好像没有这个功能。请问国内的哪些厂家设备具有这个功能?
望各位前辈告知一二。