[请教] 请教

查看6844 | 回复14 | 2012-6-7 09:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
从事无损检测工作的人员,申报工程师时如何选择类别?是机械制造类?
胡小桥 | 2012-6-7 10:19:02 | 显示全部楼层
过去是机械工程工程师,现在好像是质量师吧!同问
丁伟臣 | 2012-6-7 12:21:15 | 显示全部楼层
有专门的无损检测工程师,由质量技术监督部门归口。
伟臣答疑回来啦!
XINZ117 | 2012-6-7 13:07:44 | 显示全部楼层
貌似去年我申请助工的时候 评定是选择无损检测工程师噢。
xq279930372 | 2012-6-8 10:52:24 | 显示全部楼层
3、论文、著作要求
取得助理工程师资格后,发表、出版本专业有一定水平的论文、著作等,符合下列条件之一:
   (1)出版本专业著作1部(本人撰写2万字以上);
   (2)以第一作者在市级以上专业期刊(取得ISSN或CN刊号)上发表有一定学术价值的本专业论文2篇以上;      
   (3)以第一作者在市级以上专业学术会议上交流(会上宣读并在论文汇编上全文发表)有一定学术价值的本专业论文2篇以上;
   (4)为解决较复杂的技术问题而撰写的有一定水平的研究报告、专项技术分析(论证)报告等2篇以上。

以上是2012年工程师申报的一项要求,有过来人指导下,这一项怎么过啊 ?是不是第四条最简单一点,我现在在一家小企业从事无损检测工作,论文著作离我的实际工作有点远了
小蚂蚁 | 2012-6-8 11:30:04 | 显示全部楼层
请问丁老师,无损检测工程师的申报是向质量监督部门申报吗?还是人事部门?化工装备协会的无损检测责任工程师属于工程师吗?
丁伟臣 | 2012-6-8 12:39:38 | 显示全部楼层
不是的,一种是职称,一种是职业资格
伟臣答疑回来啦!
Endlesslove | 2012-6-8 16:37:55 | 显示全部楼层
化工装备协会的工程师在压力容器制造厂有用,而且还是必须要有的,证书在国家质检总局备案,工程师要到人事局申请,要有论文,工作经验、经历和学历支撑。
明明a | 2012-6-8 17:52:30 | 显示全部楼层
我的职称就是无损检测工程师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小蚂蚁 | 2012-6-9 07:05:36 | 显示全部楼层
请问明工您当初是如何申报的无损检测工程师?谢谢