[请教] AWS D1.1 / D1.1M 中换能器晶体尺寸的问题?

德德 | 2012-6-21 06:25:10 | 显示全部楼层
AWSD1.1规定晶片尺寸并且在工艺都严格要求。这一次GE来审查要求用8X9 .13X13的短前沿探头。规范不允许。审查来一次,换一个人要求就换一下。真不知道怎么办。
德德 | 2012-6-21 06:31:18 | 显示全部楼层
请教AWSD1.1规范中用8X9. 13X13晶片的探头是允许的吗
德德 | 2012-6-22 01:42:35 | 显示全部楼层
我是说的非管材焊缝。
王绪军 | 2012-6-22 22:40:41 | 显示全部楼层
非管材焊缝,AWSD1.1规范中不允许用8X9. 13X13晶片的探头!
德德 | 2012-6-23 06:50:08 | 显示全部楼层
原来的检测工艺是2006年我编制的。并经过4次改版。每次都需GE批复审核。麻烦 麻烦。这两天GE来了一个年轻人但资格很老的。要求将工艺中探头和检测用的探头统统改为13X13,8X9的。我查了标准解释说标准不支持,但最终列为整改项目。我用8X9的对同一缺陷派不同的人员评定结果出入很大,18X18的只有1DB的出入。噢噢,再次沟通还是不行。我该怎么办。
happynation | 2012-6-23 08:51:05 | 显示全部楼层
德德 发表于 2012-6-23 06:50
原来的检测工艺是2006年我编制的。并经过4次改版。每次都需GE批复审核。麻烦 麻烦。这两天GE来了一个年轻人 ...

规范怎么写就怎么做
审核员也会犯错误的
GE的菜鸟也不少的   你叫他自己去看规范相关部分就行了
丁伟臣 | 2012-6-23 21:29:24 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
坚持自己是正确的需要勇气,同时也是正确对待检测的一种态度!人云亦云的态度不可要!
伟臣答疑回来啦!
王绪军 | 2012-6-23 23:19:01 | 显示全部楼层
我用8X9的对同一缺陷派不同的人员评定结果出入很大,18X18的只有1DB的出入。

这个试验结果很有价值!
噢噢,再次沟通还是不行。我该怎么办

如果没有他其他私心,应该能够沟通好的!
德德 | 2012-6-24 07:54:34 | 显示全部楼层
谢谢。谢谢各位的教导。
刘超 | 2012-6-28 20:17:41 | 显示全部楼层
AWS D1.1 / D1.1M 中换能器晶体尺寸的问题?

1.探头晶片(25)主要和S(声程)有关
2.a-b-c=d
3.c =(s/25.4-1)X2
所以和最后的评定有关系