[请教] 蜂窝夹芯材料导波检测

查看3311 | 回复4 | 2012-5-29 22:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的朋友,你们好!
冒昧的打扰大家,还请见谅。正如大多数人一样:总是在遇到问题的时候,才会想起别人。发这个帖子的目的,是想请教大家一个问题。
小弟最近检测一种蜂窝材料,此材料用在飞机上。我用奥林巴斯的“复合材料粘结检测仪”采取一发一收射频显示模式进行检测。自己撕开蒙皮作为脱胶缺陷,调节的频率为32HZ,对撕开的地方和正常粘结的地方对比检测,但发现两个地方的波高基本相等。不知道原因何在。

零件问题:因为我把交界面直接撕开作为脱胶的,脱胶和没脱胶对比很明显。所以我想零件问题要排除
设备问题:仪器是新的(新到什么程度呢?这台仪器还没卖呢 哈哈),应该排除
调试问题:按操作手册一步步来的

我想是不是此材料的检测要求不适合这样的检测方法呢,大家说?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们都是在孤单中执著行走的孩子!
happynation | 2012-6-8 12:54:21 | 显示全部楼层
把你测到的波高发上来看看阿   你现在发的那个图 有没有缺陷不是很明显么
糟老头子 | 2012-6-8 19:11:19 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2012-6-8 12:54
把你测到的波高发上来看看阿   你现在发的那个图 有没有缺陷不是很明显么

撕开的地方和没有撕开的地方波高基本上都是如图中所示,我是想这种蒙皮可能不适合这种检测方法
糟老头子 | 2012-6-8 19:13:47 | 显示全部楼层
蒙皮的背面摸起来凹凸不平 很粗糙  这或许很影响兰姆波的传播?
happynation | 2012-6-9 11:18:23 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2012-6-8 19:11
撕开的地方和没有撕开的地方波高基本上都是如图中所示,我是想这种蒙皮可能不适合这种检测方法 ...

赫赫  抱歉了  这样的话 我也帮不到你了  估计要到现场看才有可能知道怎么回事  光网上讲解决不了
你可以跟奥林巴斯的工程师联系一下 他们的售后还是不错的