[请教] 跪求氧化皮在底片上呈现什么形状

查看12101 | 回复11 | 2012-5-16 08:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
氧化皮在底片上呈现黑度比较大还是再底片上呈现发白,跟夹渣有什么区别
糟老头子 | 2012-5-21 22:08:50 | 显示全部楼层
我想是发黑,氧化后工件相对变薄

ZMJ
MYNDT说的是氧化皮,不是工件氧化  发表于 2012-5-22 08:36
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
ZMJ | 2012-5-22 08:37:49 | 显示全部楼层
氧化皮底片呈现发白,一般全部处理干净才能进行射线检测
和各位检测界同仁学习!增长知识!
小蚂蚁 | 2012-5-22 11:24:41 | 显示全部楼层
是的,氧化皮底片发白,拍片前要用不锈钢钢丝刷清除干净。
四川虹晟 | 2012-5-24 16:47:26 | 显示全部楼层
发白的。我是不是的就要遇到。我之前做那种CNG,LNG比较多。那里的都是不锈钢的管子。只要气体保护的不好就要炸花。遇到炸花直接就不合格了。但炸花不算缺陷。曾经我遇到一个CNG加气站全部都是这样的。最后我让他们整个站建好了都抖散了重新焊接。
乐じò_ぴé欢 | 2013-10-15 18:07:00 | 显示全部楼层
氧化皮主要存在电厂中的管道,氧化皮底片中氧化部分发白,因为有氧化物,所以底片发白。
踏浪 | 2013-12-5 11:08:15 | 显示全部楼层
电厂检修氧化皮检测

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一尘不染 | 2013-12-6 05:08:18 | 显示全部楼层
底片发白,全部炸开花,焊缝根部成形太差。氩气挺贵,充氩保护要做工装,有些麻烦。会出现此情形。
谢冬 | 2013-12-6 15:28:49 | 显示全部楼层
四川虹晟 发表于 2012-5-24 16:47
发白的。我是不是的就要遇到。我之前做那种CNG,LNG比较多。那里的都是不锈钢的管子。只要气体保护的不好就 ...

{:soso_e113:},你讲的炸花可不可以理解为气体未保护好而形成的发渣?
z40671364 | 2013-12-7 20:25:56 | 显示全部楼层
一尘不染 发表于 2013-12-6 05:08
底片发白,全部炸开花,焊缝根部成形太差。氩气挺贵,充氩保护要做工装,有些麻烦。会出现此情形。 ...

氩气很贵吗?没有焊条贵呢{:soso_e100:}