[分享] 10mm的钢板纵环缝UT如何做

lfs | 2012-4-13 00:50:47 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-4-12 22:56
做过了再与大家分享经验,纯理论的,不一定正确!

我第一句话就说可以尝试  至于尝试过程中会出现的情况也根据我的看法说出自己的判断  {:soso_e140:}
强天鹏 | 2012-4-13 10:40:51 | 显示全部楼层
要进行工艺验证试验,确认所采取的系统(工艺参数、程序、仪器、探头等)能够保证检测可靠性,才可以应用。
心心 | 2012-4-13 14:37:05 | 显示全部楼层
{:soso_e101:}{:soso_e101:}
兰州李磊 | 2012-4-13 14:49:50 | 显示全部楼层
首先PUXT-350+不具备可记录性吧!
szlinxd | 2012-4-14 10:02:16 | 显示全部楼层
一片茫然中~~楼主 碰到薄板超声检测真的是很无奈啊  我也是深有感触~~
qhming | 2012-4-14 13:15:51 | 显示全部楼层
可行的话可以把余高磨平再做
无损检测 | 2012-4-14 15:03:17 | 显示全部楼层
不知什么原因使用K3探头还是什么反应也没有?超过16mm的板都能做出,是不是机器的原因?
无损检测 | 2012-4-14 15:09:06 | 显示全部楼层
我们公司使用的是友联PXUT-350+外配一个U盘能算是可记录吗?
luolang1314 | 2012-4-14 15:15:24 | 显示全部楼层
无损检测 发表于 2012-4-14 15:09
我们公司使用的是友联PXUT-350+外配一个U盘能算是可记录吗?

如果实在想攀上可记录的关系,建议再配一个摄像机,全程摄像:)那绝对是如假包换的可记录。
外配一个U盘,无非是存储的波形多一点而已。没有对位置信息(编码器)进行记录,只具备简单的采集缺陷波形的功能
luolang1314 | 2012-4-14 15:20:00 | 显示全部楼层
无损检测 发表于 2012-4-14 15:03
不知什么原因使用K3探头还是什么反应也没有?超过16mm的板都能做出,是不是机器的原因? ...

K2的探头应该就会有反应的。10MM,一次低波还是有的,扫查过程当中,应该能发现二次波、三次波。
K3的探头应该有反应。建议发几个调试的图上来。特别做DAC的图也发下看看。可能仪器没有调好、某个探伤参数没有调好。