[请教] 这个是不是双峰呢?

77k7777 | 2012-4-17 19:53:20 | 显示全部楼层
不是双峰。这是因为仪器的检波方式为全检波,正负半周的波峰折到了一起,跟你的校准关系不大。
你可以试验一下,不要移动探头,在参数中将检波的方式调整一遍,顺序为全检波、正检波、负检波、射频。观察一下各自的区别就会明白。另外由于探头的频率较低,声程范围较小也会是这种波形。

兰州李磊 | 2012-4-18 16:56:52 | 显示全部楼层
不是双峰!设备的脉冲宽度问题!

青岛人 | 2012-4-21 13:49:19 | 显示全部楼层
这位同仁你好,据我分析您校准的这个探头应该是5P 6*6 K2.5或3.0的短前沿探头吧,前段时间我也遇到这个问题,这个可以明确地告诉你不是双峰,校准时你可以选取最高波幅,我看你用的是汉威的设备,这一点也是很重要的,汉威的设备比较接近于模拟设备,杂波较多,解决方法:1.换一台友联设备或其他设备,给人感觉就是回波有点迟缓的设备试一下。2.找最高波幅进行调校,待到实物检测时这样的情况就不会出现了。

jip76 | 2012-4-22 17:00:08 | 显示全部楼层
这个应该是 正检波、负检波 相互叠加造成的。

糟老头子 | 2012-4-23 17:21:13 | 显示全部楼层
青岛人 发表于 2012-4-21 13:49
这位同仁你好,据我分析您校准的这个探头应该是5P 6*6 K2.5或3.0的短前沿探头吧,前段时间我也遇到这个问题 ...

这位同学,楼主已经说明是直探头
我们都是在孤单中执著行走的孩子!

青岛人 | 2012-4-23 21:42:45 | 显示全部楼层
不好意思,我没注意,如此看来,我同意8#看法

hotsauce90 | 2012-4-24 21:52:15 | 显示全部楼层
表面光洁度,耦合效果,0点调校,,对此都有影响

ttxz2655 | 2012-4-25 10:02:44 | 显示全部楼层
不是双峰,可以把波形模式调整到全波形式就可以了。

shuchunhe | 2012-4-26 16:39:34 | 显示全部楼层
不是,和表面粗糙度有一定关系

shuchunhe | 2012-4-26 16:40:09 | 显示全部楼层
不是,和表面粗糙度有一定关系,你看看背面是否有不平整。