[分享] 超声的模拟机与数字机波高问题

孙忠波 | 2012-3-20 09:13:42 | 显示全部楼层

能否对30mm和70mm的孔,再做同样的试验,看看是否有差别?
总是与紧急任务不期而遇
爽歪歪 | 2012-3-20 19:13:44 | 显示全部楼层
没试过。有空试一试
意见还意见,工作还工作
丁伟臣 | 2012-4-6 15:04:09 | 显示全部楼层
经过试验证实:不存在如此的差异。
试验过程:
探头:1M直径24的直探头、2M直径20的直探头、2M 45-2斜探头和4M 60-4斜探头
仪器:CTS 23和KK USM33
反射体:斜探头采用专业斜楔平底孔试块声程分别在20~100之间;直探头采用RB-3横放,测量B2和B6之间的差异
结果:
1M直径24的直探头:差0.5分贝
2M直径20的直探头:差1分贝
2M 45-2斜探头:差1.5分贝
4M 60-4斜探头:差0.5分贝
分析:可能原因耦合存在略微的差异,存在如此小的差异,在想象之中。
爽歪歪 | 2012-4-6 18:57:28 | 显示全部楼层
谢谢丁老师的敬业精神{:soso_e183:}我是NDE最下层的人员。每天有做不完的工作,没时间再做实验。
lanmi | 2012-4-6 19:59:20 | 显示全部楼层
爽歪歪 发表于 2012-4-6 18:57
谢谢丁老师的敬业精神我是NDE最下层的人员。每天有做不完的工作,没时间再做实验。 ...

我认为出现如此大的差异,应该进行分析,是不是数字机没有调校好的原因啊。
我的刀不快 | 2013-4-23 17:48:41 | 显示全部楼层
学习了。
ccbq | 2013-4-27 20:55:05 | 显示全部楼层
模拟机还是CTS一22好
贺树春 | 2013-4-28 09:01:03 | 显示全部楼层
我检测钢板遇见类似情况。
1:当时是一家数字机检测的(同一部位),检测钢板缺陷为合格。后来第三方是GE(KK)的数字机检测为不合格。
2:接下来就是纠纷了,我们同时在相同对比试块校对仪器,仪器校验合格,重新检测-检测结果和原来结果相同,证明检测方法都是正确的。
3:后来换来模拟机和GE的数字机对比。检测结果完全相同。
4:需要说明的这不是厚钢板。
低调做人,高调做事。
爽歪歪 | 2013-4-28 19:52:09 | 显示全部楼层
18楼是说:模拟机和GE的数字机不分上下了
意见还意见,工作还工作
青岛检测 | 2013-6-28 07:40:55 | 显示全部楼层
学习的好机会谢谢老师