[请教] 优化探伤工艺与标准的冲突?

jxtjndt | 2012-2-8 13:38:20 | 显示全部楼层
还有一个疑问:便携式的X射机,如1505、2005、2505、3005、3505等等,其管电流标称是5mA,实际工作时其管电流的真实值是多少?有人测过吗?
爽歪歪 | 2012-2-8 18:01:30 | 显示全部楼层
应该没人测过
意见还意见,工作还工作
丁伟臣 | 2012-2-8 18:13:03 | 显示全部楼层
3~4mA
在设备维修的时候,我们测过。
伟臣答疑回来啦!
大眼 | 2013-1-17 22:12:41 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}
xumingming | 2013-1-18 08:24:51 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
飞马踏燕 | 2013-4-7 16:09:27 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-2-6 17:23
如果确实如你所说的数据是正确的,则不可以使用这样的高压!

我想问:丁工如爽先生说的情况下,要保证黑度不变的前提下,曝光量与焦距的平方成反比,管电压与焦距有关系吗?
本人也碰到过类似情况,当时是20mm的板厚,直径3000mm,使用3005X光便携式探伤机进行中心法曝光,选择管电压是275KV。毫安是5MA(毫安是固定的)时间是4.5分钟*2次,底片黑度为3.0.可在同样的条件下,同样板厚直径变为3800mm时,使用相同管电压和管电流,时间是4.5分钟*4次.而底片黑度始终不理想。后来我只能提高管电压了。
丁伟臣 | 2013-4-8 11:16:59 | 显示全部楼层
可能存在问题:
1、射线束的对准;
2、不同的散射比
3、不同材质
伟臣答疑回来啦!
小蚂蚁 | 2013-4-9 11:35:14 | 显示全部楼层
本人认为在焦距600——700时,执行JB4730规定的最高管电压是正确的,如果焦距增加到向爽先生说的1800左右时,超过曲线图规定的最高管电压完全可以。只要底片像质满足要求。
卡卡 | 2013-4-15 11:43:51 | 显示全部楼层
各位前辈,我这有个问题请教一下,直径13000mm,板厚18mm,3005周向机,要曝光多少时间?