看看底片上是什么缺陷?

查看6614 | 回复18 | 2011-12-18 19:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
,有几处应评裂纹?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

天山 | 2011-12-19 08:49:01 | 显示全部楼层
支持强老师,感谢强老师:
图1:边缘未熔合
图2:主要是内凹
图3:左 边缘未熔合;右 未焊满
图4:弧坑裂纹

吕文鹏 | 2011-12-19 10:54:12 | 显示全部楼层
有答案吗?
测试一下自己的水平!
liurong | 2011-12-19 12:52:41 | 显示全部楼层
强总:看看对否?
图1、图3:根部未焊透(或单面未熔合);
图2:气孔(含渣);
图4:弧坑裂纹,弧坑收缩孔。
开心每一天
liurong | 2011-12-19 12:54:32 | 显示全部楼层
图3:气孔是带裂纹的。
开心每一天
强天鹏 | 2011-12-21 08:09:03 | 显示全部楼层
这是计算机射线照相(CR)的片子,图像质量跟胶片照相基本相当。
过两天请图像提供者跟大家对答案。
丁伟臣 | 2011-12-23 20:44:15 | 显示全部楼层
在培训中发现在不同的标准对同一缺陷/不连续/欠缺的说法不同,部分标准,对于同样的气孔分为:单孔、多孔、条款、尾巴气孔、深孔,并有不同的评定要求。
在国内焊接标准与ISO接轨的同时,建议JB4730标准中评定的分类与相应的国际ISO标准接轨!
图3 气孔为尾巴气孔
伟臣答疑回来啦!
lenyuee | 2011-12-29 11:03:15 | 显示全部楼层
感谢强总的推荐!这是CR X射线焊缝检测数字图像,图像的空间分辨率及灵敏度符合标准要求,图1、图3产品报废后切割法兰得到验证,图2目视检测得到验证,图4增做PT得到验证。答案请见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

狂奔蜗牛哦 | 2011-12-29 18:01:48 | 显示全部楼层

楼主知道的真多

楼主知道的真多
相关的主题文章:

http://www.dcc0550.com/bbsdz/forum.php?mod=viewthread&tid=6951&extra=

http://wuyinghan.com/bbs/home.php?mod=space&uid=129&do=blog&quickforward=1&id=457
天府花生 | 2011-12-30 18:32:46 | 显示全部楼层
为什么下不来呢?能不能重新设置一下啊,重复下载只扣一次分啊