各位前辈高人附件内是我未遇到的一难题请各位高手指教!

查看5586 | 回复9 | 2011-8-25 16:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
请高手赐教!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

强天鹏 | 2011-8-25 23:29:56 | 显示全部楼层

1、材料到底是P91还是F91?
2、从毛坯到精车加工去除量是多少?
3、超声波检测没有信号吗?
4、有没有做金相看一看?
zhmao1223 | 2011-8-26 08:56:00 | 显示全部楼层
谢谢强总!首先感谢您对这个问题的关注。这个锻件的材质是F91,它和P91的化学成分相同,F91属于锻件P91属于管件。从毛坯料到精车过程中去除余量有30多毫米,在粗车完超声检测过程中没有发现缺陷波,底波也没有明显降低。目前还没有做金相分析。现在怀疑金相有问题。以前从未碰到过此类情况先咨询一下。
jzgyr | 2011-8-28 14:36:22 | 显示全部楼层
金相做了吗?氢致鼓包?如果是,应有细微裂纹。偏析?如果是,应有异常组织。
zhmao1223 | 2011-8-29 09:32:43 | 显示全部楼层
氢致鼓包的可能性不大,氢致鼓包常出现在在用的液化石油气储罐,球罐等内表面,而且有裂纹产生,MT检测至少可以发现。现在怀疑偏析,金相检测结果还未出来。
huodudongdao | 2011-9-4 23:43:55 | 显示全部楼层
金相检测结果出来le?
yxj远山 | 2012-3-30 16:09:56 | 显示全部楼层
很想知道结果,金相检测结果出来敬请上传,谢谢了
cppc211001 | 2012-4-1 10:27:22 | 显示全部楼层
大家好:谁那里有CIVA软件试用版吗
尚东运2 | 2012-4-27 22:56:20 | 显示全部楼层
精车一刀吃 30多毫米 厉害!!  估计跟吃刀量有关 吃得太多  我们这经常出你说的鼓包  我们精车也就几个毫米 还没见过起包!
shuchunhe | 2012-4-28 11:47:34 | 显示全部楼层
1:该缺陷处于近表面,圆滑形状缺陷超声波一般难于发现。
2:对于表面近表面缺陷应该使用双晶探头检测,斜探头辅助检测。