[请教] 11345与4730超声检测的疑问

那一刻 | 2012-12-11 22:24:02 | 显示全部楼层
我的观点不成熟,已删除,抱歉!
郭嘉明 | 2012-12-12 08:05:37 | 显示全部楼层
学习了
丁伟臣 | 2012-12-12 08:22:56 | 显示全部楼层
mqiang1984 发表于 2012-12-11 16:03
谢谢各位的见解
不过我认为还是有点联系的吧
11345 RB系列试块是∮3*40长横孔,而4730 CSK-2A是∮2*40的长 ...

请问你验证过了吗?
伟臣答疑回来啦!
贺树春 | 2012-12-12 20:30:31 | 显示全部楼层
4730 对比试块有2种,可以参照要求选择试块。
检测灵敏度是有一定差异的。
因为不同的孔深度声压不一样。
自己对比一下。11345 RB系列试块是∮3*40长横孔、4730 CSK-2A是∮2*40的长横孔的灵敏度去检测∮2*6对比试块(同一仪器,同一探头、不同通道),这样最具有对比性。
低调做人,高调做事。
wjjxuey | 2012-12-13 08:01:30 | 显示全部楼层
参考体的设置也是有针对性的,不同类型的反射体应该是对应于不同类型的待检出缺陷。。。所以,即使从当量上取得了一致,在实际的应用中也不会有完全相同的效果。。。
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
mqiang1984 | 2012-12-13 10:28:58 | 显示全部楼层
学习了哈
小蚂蚁 | 2012-12-13 11:29:31 | 显示全部楼层
11345版本是不是太陈旧了?
jianglicpa | 2012-12-14 11:23:32 | 显示全部楼层
我认为国内的每个民用行业都有自己的标准完全没有必要,完全可以只有一个统一规定的国家标准。不同行业可采用不同的验收级别。现在这个局面完全是劳民伤财,其中的原因,地球人是否知道?
可儿 | 2012-12-20 10:52:25 | 显示全部楼层
单讲标准是不应作对比的,若是要对其进一步的做讨论是可以的
wjjxuey | 2012-12-24 16:33:27 | 显示全部楼层
jianglicpa 发表于 2012-12-14 11:23
我认为国内的每个民用行业都有自己的标准完全没有必要,完全可以只有一个统一规定的国家标准。不同行业可采 ...

这是个说来简单,但实施起来复杂而且基本目前是不可能的一个事情,原因地球人都知道。
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...