[请教] 关于ASME堆焊层UT的验收方法

查看12531 | 回复11 | 2014-2-12 14:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
悬赏30金币未解决
如题,ASME验收的方法是什么,对于堆焊,在ASME中给出了φ3及φ1.6×38的灵敏度方法,却没有找到验收的方法,具体多少波幅合格与不合格呢?望专家指教。

hance12 | 2014-2-12 16:23:21 | 显示全部楼层
自己顶一下

刘恩凯 | 2014-2-13 08:00:17 | 显示全部楼层
请明确ASME第五卷是检测方法标准,而不包括验收标准。

评分

hance12 + 10 对我很有帮助,谢谢咯~

今天摇一摇出来47个金币

丁伟臣 | 2014-2-13 08:14:40 | 显示全部楼层
具体看产品规范,其中包括方法和验收要求,而不在ASME V A部分。

评分

hance12 + 10 对我很有帮助,谢谢咯~

伟臣答疑回来啦!

hance12 | 2014-2-13 14:15:47 | 显示全部楼层
追问,那么ASME的对于UT的堆焊层检测的验收标准在哪呢?

hance12 | 2014-2-16 10:19:39 | 显示全部楼层
追问,国外使用ASME V 作为无损检测方法标准的一般使用什么作为验收标准?

hance12 | 2014-2-21 16:12:13 | 显示全部楼层
没有人知道么?ASME的验收标准在哪啊?

hance12 | 2014-2-24 10:27:53 | 显示全部楼层
有木有人知道的,踊跃回答呀。

workndt | 2015-3-28 14:27:08 | 显示全部楼层
the size of the cladding and buttering bond defect that is allowed is 0.25 inch by 0.75inch (6.4mm by 19.0mm)bounded by 2T(T=wall thickness) on both sides of each full-penetration pressure boundry weld. unbonded areas exceeding 0.442 square inches(285mm2) or 0.75 inch diameter (19.0mm) in other regions are rejected.

这段话是哪里的是ASME V中的么,具体哪章呢?  发表于 2015-4-20 13:39

hithanfei | 2015-3-31 15:21:15 | 显示全部楼层
求高手出来讲讲!!!