[请教] 关于环缝用周向的拍摄方法

查看15723 | 回复40 | 2013-4-4 16:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位前辈,环缝用周向机怎么拍,是用标记尺一次性把片子全贴上,还是用标记袋分两次曝光(分别是单数,双数)
nde7225030 | 2013-4-4 21:48:31 | 显示全部楼层
用标记尺一次性把片子全贴上,周向曝光的一次透照长度应该是整条焊缝长度。
小蚂蚁 | 2013-4-4 22:36:24 | 显示全部楼层
其实这是个很基础的问题,环向焊缝射线的检测用周向机是最好的,速度快,效率高,横向裂纹检出角为0.如果是全检当然是全贴,如果是局部检,满足比例要求和必检部位布片就可以了。
风唯一 | 2013-4-5 09:17:13 | 显示全部楼层
小蚂蚁 发表于 2013-4-4 22:36
其实这是个很基础的问题,环向焊缝射线的检测用周向机是最好的,速度快,效率高,横向裂纹检出角为0.如果是 ...

比如现在是局部要拍,片位号1-10,我是把十张全贴上,还是分13579.246810,分别曝光,前一任领导要求标记尺,一次性曝光,现任领导要求分单双号,分两次曝光,(都是周向机),我是一级人员,我想既然换了领导,就要按照现任领导的方法,请前辈指导,
小蚂蚁 | 2013-4-5 11:37:22 | 显示全部楼层
等你考了二级再说吧,现在你就按领导要求做吧。{:soso_e100:}
风唯一 | 2013-4-5 13:17:34 | 显示全部楼层
小蚂蚁 发表于 2013-4-5 11:37
等你考了二级再说吧,现在你就按领导要求做吧。

是按照现任领导要求来做的,谢谢前辈。
钓鱼翁 | 2013-4-8 09:46:01 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
xumingming | 2013-4-9 08:50:48 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
回忆 | 2013-4-9 09:12:56 | 显示全部楼层
当然要按照领导的意思了,不然还想不想干了!{:soso_e110:}
领导领导领导...................